要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥经开区首创校级后备干部选拔

2017年08月03日 14:43:46 来源: 新华网

    日前,合肥经开区区属中小学校级后备干部选拔面试工作在合肥市第四十五中学芙蓉分校举行。面试邀请15名合肥市名校校长担任评委,33名候选人参加面试。据介绍,经开区开展中小学校级后备干部选拔在全市尚属首家。

    据悉,经开区校级后备干部候选人由各校推荐产生,候选人一般为现任优秀中层干部、表现突出的区级及以上学科带头人和骨干教师、优秀的中高级职称教师等。面试采取答辩方式,候选人围绕“如何提高教育工作者管理水平及应变能力,如何发挥辐射作用引导团队共同进步,对目前教育存在问题的思考,对未来教育发展的展望”等四个方面,根据自己掌握的现代教育教学理论知识和工作实际进行答辩。

    截至目前,经开区已初选了21人进入后备干部人才库,进行为期三年的培养。将在一个培养周期内,完成对所有校级后备干部的岗前培训,并根据区属中小学后备干部队伍建设总体情况分批安排后备干部到相应的岗位上挂职锻炼。经开区社会发展局纪委书记时宗田表示,此举将为学校科学、健康、可持续发展提供干部储备和人才支撑,也为该区打造教育新高地提供坚强有力的组织保障。(赵捷 李长龙)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽肥西:特色产业助力脱贫

    安徽肥西:特色产业助力脱贫

  • 小城飞扬舞蹈梦

    小城飞扬舞蹈梦

  • 图片故事:青春style!飞往“海天”的梦想

    图片故事:青春style!飞往“海天”的梦想

  • 《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行

    《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行

  • 17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

    17载的坚守,一位退伍坦克老兵的环卫情怀

  • 安徽:石潭雨后现绚丽彩虹

    安徽:石潭雨后现绚丽彩虹

010070130010000000000000011112081121425770