要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

聚焦产业扶贫打造特色品牌 促进贫困群众持续稳定增收

2017年08月03日 14:53:33 来源: 新华网

q1.jpg

    7月31日,马鞍山市委书记魏尧深入含山县调研脱贫攻坚工作。魏尧在调研时强调,要认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,聚焦产业扶贫,着力打造特色品牌,促进贫困群众持续稳定增收,为人脱贫、村出列提供稳定、持续、有力的基础支撑。市、县领导吴桂林、杨善斌、卞建秋、方春华等参加调研。

    脱贫攻坚基础性工作是否扎实精准、扶贫政策落实得怎么样、贫困群众对帮扶干部的工作是否满意?带着这些问题,魏尧先后前往运漕镇三台村、潘桥村,检查扶贫档案资料,走访贫困户。“现在家里收入有多少?”“帮扶干部上门为你们解决了哪些问题?”“对于脱贫致富你们有什么想法?”……魏尧先后来到贫困户张伦圣、张香峰、张正水、尹应树、沈祥宝家中,仔细翻看扶贫手册,认真询问收入来源、产业发展等情况。看到贫困群众对扶贫政策和帮扶干部发自内心地满意,魏尧表示肯定。他指出,镇村干部要对照省里确定的脱贫工作标准,认真查找工作中存在的薄弱环节,迅速进行整改,补齐工作短板,切实打牢精准扶贫基础。

    产业扶贫开展得如何,魏尧十分关心。运漕镇在推进产业扶贫工作中,注重发挥龙头企业、种植基地带动作用,以产业发展带动贫困群众增收。魏尧先后来到晶翔食品、绿新大棚蔬菜基地,详细了解产业扶贫模式,对企业积极助力脱贫攻坚的做法表示肯定。他指出,产业扶贫是实现脱贫的治本之策,要坚持因地制宜,深入推进产业扶贫,加快项目落地见效,确保产业扶贫实现全覆盖、不落一户。要找准可持续发展的路子,遵循市场规律,重点抓好园区、龙头企业、农民合作社、经营大户等主体带动,积极推动贫困村、贫困户与市场主体精准对接,促进贫困群众持续稳定增收,为人脱贫、村出列提供稳定、持续、有力的基础支撑。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:90后女大学生当起“网上农场主”

    图片故事:90后女大学生当起“网上农场主”

  • 合肥5岁小广场舞者与阿姨同场起舞引围观

    合肥5岁小广场舞者与阿姨同场起舞引围观

  • 产业扶贫助增收

    产业扶贫助增收

  • “爱心血”这样安全入库

    “爱心血”这样安全入库

  • 大学生返乡创业

    大学生返乡创业

  • 安徽:夏秋季征兵体检展开

    安徽:夏秋季征兵体检展开

010070130010000000000000011112051121432628