要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

霍山城西小学获“全国小学体育活力校园30强”

2017年08月04日 10:34:40 来源: 中安在线

    据大别山晨刊报道,7月23日,由全国中小学体育教学指导委员会、中国教育发展基金会和耐克公司共同举办的“全国小学体育活力校园优秀案例征集评选活动”颁奖典礼在北京水立方进行。

  据了解,该项评选先由各县、市、省级教育部门逐级推荐和上报,再由教育部评审专家组组织进行多轮评审、层层筛选。在全国26个省、自治区、直辖市报送的1013件精品案例中,推选全国100强进行现场颁奖,同时在颁奖现场,再进一步公布全国30强。霍山县城西小学成为安徽省唯一一所成功挺进全国活力校园30强的学校。

  此次霍山县城西小学选送的《小学体育活力校园实验研究》案例,是在华东师范大学体育与健康学院院长汪晓赞教授领衔的国家社科基金(教育学)重点项目(ALA150010)《聚焦深化教育领域综合改革中的青少年体育问题及对策研究》课题组的指导下,凭借创新的研究方法和全员参与性,博得各轮专家评审组的好评,并最终获得“校园体育活动创新奖”及“活力校园国际交流奖”。(倪克胜)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥5岁小广场舞者与阿姨同场起舞引围观

    合肥5岁小广场舞者与阿姨同场起舞引围观

  • 大学生返乡创业

    大学生返乡创业

  • 产业扶贫助增收

    产业扶贫助增收

  • “爱心血”这样安全入库

    “爱心血”这样安全入库

  • 安徽:夏秋季征兵体检展开

    安徽:夏秋季征兵体检展开

  • 安徽肥西:特色产业助力脱贫

    安徽肥西:特色产业助力脱贫

010070130010000000000000011100001121414794