要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宿松县盲人考生王宠被东北师大录取

2017年08月04日 10:33:44 来源: 中安在线

    据安徽商报报道,来自宿松县的高考生王宠,是今年高考中我省唯一一位使用盲文试卷的考生,考了理科575分的好成绩。本报报道此事后,不少读者深受感动,为王宠身残志坚的精神竖起大拇指。昨日记者获悉,王宠已被东北师范大学录取,考上了自己梦寐以求的数学系。再过一个多礼拜,他就将启程前往学校报到,展开人生新的旅程。

  昨日下午,记者和王宠的父亲王庭槐取得联系时,他正在给王宠置办开学后需要的生活必需品。“东北师范大学数学系的录取通知书是1号拿到的,看到通知书,我比王宠还要激动。”王庭槐说,8月16日前后,他将陪王宠一起去学校报到。“虽然他之前也是住校,有一定的生活自理能力,但到了一个新的环境,肯定有不适应,到时候我再拜托一下他的同学、室友,看看能不能在不打扰他们的情况下,给王宠一些生活上的帮助。”

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥5岁小广场舞者与阿姨同场起舞引围观

    合肥5岁小广场舞者与阿姨同场起舞引围观

  • 大学生返乡创业

    大学生返乡创业

  • 产业扶贫助增收

    产业扶贫助增收

  • “爱心血”这样安全入库

    “爱心血”这样安全入库

  • 安徽:夏秋季征兵体检展开

    安徽:夏秋季征兵体检展开

  • 安徽肥西:特色产业助力脱贫

    安徽肥西:特色产业助力脱贫

010070130010000000000000011100001121431162