要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

省内名企对口支持岳西机械企业产需对接会举行

2017年08月04日 16:39:13 来源: 新华网

2017省内知名企业对口支持岳西机械企业产需对接会现场

    为贯彻落实中央精准扶贫战略,推进开展产业扶贫,进一步支持岳西革命老区工业发展,8月3日,由安徽省经济和信息化委员会主办,岳西县人民政府承办的省内知名企业与岳西县机械企业产需对接会在岳西举行。省内16家汽车、家电等行业知名企业和岳西29家机械企业进行了对接。

    据悉,自2014年开展第一次省内知名企业与岳西县机械企业产需对接会以来,省内知名企业从管理培训、技术扶持、工艺改进、质量提升等方面,对岳西机械加工产业进行扶持。同时也带动了岳西县工业经济的发展,取得了较好的经济效益和社会效益。解决了贫困人口就业近千人,带动贫困户户均增收3万元,为岳西县决战决胜脱贫攻坚、巩固脱贫成果提供了坚强保障。

    据安徽省经信委党组成员、副主任王灯明介绍,今年是第四次召开省内知名企业与岳西县机械企业产需对接会。对接会旨在搭建交流、洽谈、对接平台,提升机械加工企业技术水平和配套能力,增强县域经济发展活力,推动产业扶贫工作。活动的开展,既是扶持岳西县中小企业发展,也是提振经济发展的重要途径,更是支持老区建设的重要体现。(吴静)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 表情包“罚单”萌翻网友 这创意我给满分!

    表情包“罚单”萌翻网友 这创意我给满分!

  • 梦幻荷塘

    梦幻荷塘

  • 图片故事:90后女大学生当起“网上农场主”

    图片故事:90后女大学生当起“网上农场主”

  • 合肥5岁小广场舞者与阿姨同场起舞引围观

    合肥5岁小广场舞者与阿姨同场起舞引围观

  • 产业扶贫助增收

    产业扶贫助增收

  • “爱心血”这样安全入库

    “爱心血”这样安全入库

010070130010000000000000011112081121433404