要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第三届全国班主任工作艺术与心理健康教育高端论坛举办

2017年08月04日 17:24:02 来源: 新华网

    新华网合肥8月4日电(记者 周畅)日前,第三届全国班主任工作艺术与心理健康教育高端论坛在安徽芜湖举行。300余名中小学中职班主任、德育主任、学生科长、团委书记、少先队辅导员、骨干教师、分管校长、校长在这次论坛上,就班主任工作艺术与心理健康教育能力提升策略等方面进行了交流,旨在通过这次论坛提升教育工作者的班级管理与心理健康教育的能力和水平。

    本届高端论坛邀请了全国各地的著名班主任家、心理健康教育专家作了八场主题报告,主题分别为《班级文化体系构建与实践》《教育智慧与师生沟通艺术》《非暴力沟通及其在班级管理中的应用》《班主任的心理成长》《优秀班主任的智慧支撑》《学生问题行为的觉察、分析与应对》《校园欺凌的识别及应对策略》《班主任工作中的心理健康教育艺术》。

    界首中学史磊老师认为:“8位专家的报告让我们感到小小的班级就是老师的大舞台,在班主任这个岗位上,可以更全面地洞察孩子内心的感受,更准确地把握孩子心灵的成长,更科学地引导他们成长的方向。这些都需要班主任从细节做起,从小事做起,从思考做起。”

    本届高端论坛由全国现代教学艺术研究会班主任工作艺术分会主办,安徽师范大学心理咨询研究所协办,芜湖致达教育培训中心承办。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 表情包“罚单”萌翻网友 这创意我给满分!

    表情包“罚单”萌翻网友 这创意我给满分!

  • 梦幻荷塘

    梦幻荷塘

  • 图片故事:90后女大学生当起“网上农场主”

    图片故事:90后女大学生当起“网上农场主”

  • 合肥5岁小广场舞者与阿姨同场起舞引围观

    合肥5岁小广场舞者与阿姨同场起舞引围观

  • 产业扶贫助增收

    产业扶贫助增收

  • “爱心血”这样安全入库

    “爱心血”这样安全入库

010070130010000000000000011112031121433715