要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

庐江县第九届同大葡萄文化旅游节开幕

2017年08月08日 14:47:48 来源: 合肥日报

    盛夏时节,走进同大镇境内,沿途道路两旁的葡萄园内,夏黑、美人指、巨玫瑰等众多品种葡萄挂满枝头,一派丰收景象。昨天,庐江县第九届同大葡萄文化旅游节正式开幕。此次葡萄文化旅游节历时一个月。

    此次葡萄文化节,不仅是展示同大葡萄魅力的重要平台,还为部分贫困户种植的葡萄提供了销路。“昨天我们一共收了10户贫困户共3000斤葡萄,全部运到了现场。我们从2016年起,向建档立卡贫困户免费提供葡萄种苗、技术指导,同时提供市场销售信息,帮助贫困户增收致富。”永安村党总支书记周传能介绍。

    “此次葡萄文化旅游节主题为‘种植葡萄脱贫致富、以点带面形成产业’。期间,我们将开展葡萄产业发展培训会、走进葡萄酒酿造现场等众多活动,欢迎合肥广大市民前来采摘、游玩。”同大镇相关负责人介绍。

    据了解,同大镇种植葡萄已有20多年历史。该镇依托安徽省农科院等单位,先后引进了20多个葡萄品种。目前,该镇葡萄种植面积达2万多亩。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112081121449339