要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“黄山与远山”——李恒“一带一路”重彩画展开展

2017年08月09日 10:42:35 来源: 新华网

    新华网合肥8月9日电(周雨濛 陈扬)8月8日下午,“黄山与远山”——皖籍画家李恒“一带一路”重彩画展在黄山市美术馆揭幕。

画家李恒致辞

    据悉,这是中国画家首次系统创作相关国家山水情画,无疑将有效助推“一带一路”文化传播、民心相通。李恒以两年时间、独特视角,聚焦”一带一路”相关国家壮丽河山,通过研究和实地考察,最终以一国一山水的表现形式,挥毫泼墨,抒发情怀,呈现于本次画展《从黄山到远山》。

市民参观画展

市民用手机留影画作

    李恒将与”一带一路,昂扬在途”大型跨国文化交流活动车队,从黄山出发,再走丝绸之路,横跨亚欧大陆,一路向西两万公里,与车队成员一起,探寻、记录这条古老文明之路的繁荣与生机,深入挖掘丝绸之路文化底蕴和历史内涵,他的画作将作为珍贵的”中国之礼”,赠送给沿途国家政要和中国驻当地使馆。

市民在展馆讨论画作

市民在展馆讨论画作

    李恒是国家一级美术师,擅长神韵雪景,水墨云海山水画的创作,他的彩墨山水,场景大,气魄大,“大山大水”,气象万千,色彩也不同于传统水墨设色,力求传统笔墨与现代视觉经验接轨,融会贯通,独成一家,充盈着强烈的艺术感染力。

    画展与会嘉宾现场留影

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041121454415