要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽举办 “共创文明城 共筑中国梦”合唱展演

2017年08月09日 15:38:58 来源: 中安在线

    唱响主旋律,凝聚正能量。8月8日下午,安徽省“共创文明城共筑中国梦”合唱展演在安徽大剧院拉开帷幕。

  展演由省文明办主办,来自全省16个市以及省直机关、江淮汽车的18个合唱团带来了19首脍炙人口的歌曲,充分展现了安徽广大干部群众团结一心、昂扬向上的精神风貌和时代风彩。

  整场演出分为《心灵的颂歌》《岁月的音符》《忠诚的旋律》三个篇章,来自市直机关的歌唱者们用一曲《让世界都赞美你》为合唱活动揭开序幕,各省市的演出者们饱含激情,放声歌唱,尽情投入表演,现场气氛热烈。

  余音绕梁,三日不绝。《唱支山歌给党听》、《十送红军新编》、《弹起我心爱的土琵琶》、《沁园春?雪》等经典歌曲脍炙人口,唤起了台下观众的强烈共鸣,大剧院内不时爆发出热烈的掌声。《江山》《中国梦》、《追寻》充满时代力量,表达了江淮儿女坚定不移闯出新路,和全国人民一起奔向小康生活的信心和决心。《我的祖国》、《龙的传人》、《在灿烂的阳光下》曲调优美、昂扬向上,尽展当代皖人精神风貌和爱国情怀。

  共创文明城,共筑中国梦。作为群众性文明创建活动的一项重要内容,本次展演主题鲜明,内容丰富,气势恢宏,高潮迭起,充分展现了安徽人民的精神风貌,据了解,下一步我省将以此次合唱展演活动为契机,进一步掀起文明城市创建新高潮,以精神文明建设新成果,助力五大发展美好安徽,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。(记者 陈欣然)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001121457141