要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆三家进出口企业获海关AEO认证企业证书

2017年08月09日 17:43:06 来源: 新华网

    安庆新闻网、安庆日报记者从安庆海关获悉,近日,安庆帝伯格茨缸套有限公司、安庆市恒昌机械制造有限责任公司、安庆申洲进出口有限公司获得合肥海关颁发的AEO(经认证的经营者)认证企业证书。这是海关总署实施《中华人民共和国海关企业信用管理暂行办法》(以下简称《信用管理办法》)以来,安庆市首批获此证书的企业。

    根据《信用管理办法》有关规定,海关根据企业信用状况将企业认定为认证企业、一般信用企业和失信企业,按照诚信守法便利、失信违法惩戒的原则,分别适用相应的管理措施。高级认证企业是海关企业信用等级中最高级别,不仅适用较低的进出口货物查验率、简化进出口货物单证审核、优先办理进出口货物通关手续,还可以享受先行办理验放手续、为企业设立协调员以及AEO互认国家或者地区海关提供的通关便利措施。

    据了解,认证企业是中国海关经认证的经营者(AEO),是中国海关依法开展与其他国家或者地区海关的AEO互认,并给予互认AEO企业相应的通关便利措施。(来源:安庆新闻网 雷琳琳 曹静)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121458209