要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南首个“会改联”村级妇女联合会成立

2017年08月10日 11:44:46 来源: 中安在线

    据淮南网报道,日前,潘集区架河镇武庙村第一次妇女代表大会召开,通过“会改联”选举产生武庙村新一届妇联领导班子,这标志着淮南市首个“会改联”村级妇女联合会正式成立。

    根据区、镇指导方案,武庙村严格按照改建流程和选举办法,通过召开妇女代表大会,成功选出妇联执委9名,其中主席1名,副主席2名,执委涵盖女致富带头人、女党员、先进人物以及优秀志愿者等多层次、多职业、多结构的妇女群众。

    目前,淮南市大部分村(社区)妇女组织是妇代会。随着经济社会的不断发展,传统的村(社区)妇代会组织形式已经不能满足新形势下妇女群体的需要。村(社区)妇联通过妇女代表和妇联执委,可以将工作触角延伸到更广泛的领域,汇聚更多的社会资源,满足日益多元化的妇女需求。武庙村“会改联”工作的顺利开展,对积极探索淮南市“村妇代会改建村妇联”工作方法,优化村妇联队伍,选好配强妇联干部,提升妇女组织影响力、凝聚力和号召力具有重要意义。(孙鸿)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微心愿:为地震灾区祈福

    微心愿:为地震灾区祈福

  • 暑期防溺水

    暑期防溺水

  • 安徽阜阳:电影《战狼Ⅱ》热映

    安徽阜阳:电影《战狼Ⅱ》热映

  • 陆军炮兵防空兵学院揭牌本部落户合肥

    陆军炮兵防空兵学院揭牌本部落户合肥

  • “皖和号”援疆旅游专列首发

    “皖和号”援疆旅游专列首发

  • 拼装玩具“无人机” 感受科技魅力

    拼装玩具“无人机” 感受科技魅力

010070130010000000000000011112051121460663