要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

围绕“五湖连珠” 合肥北城将打造10个综合公园

2017年08月10日 10:36:42 来源: 中安在线

 

    据安徽商报消息 昨日,记者从合肥市规划部门获悉,合肥北城将打造5条生态廊道,同时在“五湖连珠”周边打造10座主题大型综合公园。

    按照规划设计,这10座公园将环绕在以鹤翔湖、双凤湖、双龙湖、梅冲湖、大官塘为代表的“五湖连珠”周边,其中,高速城市公园将结合北绕城高速两侧防护绿化,融入部分体育元素,如自行车、滑板等,打造充满活力的城市门户形象;万亩湿地公园将依托合肥的“大水缸”大房郢水库,植树造林,打造成市民休闲、踏青的首选之地。

    另外,按照“500米见园”的要求,长丰县将布置约12个社区公园(1公顷),90个街头游园绿地。这也意味着,100多个社区公园、街头游园将串连起绿色生活,市民们出门散步5分钟,就可以置身在绿满大地的游园中。根据施工进度,万亩湿地公园、高速城市公园、梅冲湖生态公园二期以及10处街头游园近期将开工建设。(姜志远 解颖 余红霞)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微心愿:为地震灾区祈福

    微心愿:为地震灾区祈福

  • 暑期防溺水

    暑期防溺水

  • 安徽阜阳:电影《战狼Ⅱ》热映

    安徽阜阳:电影《战狼Ⅱ》热映

  • 陆军炮兵防空兵学院揭牌本部落户合肥

    陆军炮兵防空兵学院揭牌本部落户合肥

  • “皖和号”援疆旅游专列首发

    “皖和号”援疆旅游专列首发

  • 拼装玩具“无人机” 感受科技魅力

    拼装玩具“无人机” 感受科技魅力

010070130010000000000000011112081121460836