要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽旅行社取消近期九寨沟行程

2017年08月10日 10:42:58 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 8月8日晚,四川省九寨沟县发生7.0级地震。合肥市旅游局获悉地震信息后,即在全市旅行社管理群内开展统计调查和安全提示。相关旅行社开展自查是否有团在九寨沟,有游客在灾区的,及时启动旅行社应急预案。截至9日上午11时20分,根据旅行社报告信息统计,有14家旅行社239人在九寨沟,已联系上,确认安全。

    来自省旅游局的公告显示,截至9日上午11时,据统计我省共有56个团队,805名游客在震区,已全部联系上,目前未接到人员伤亡报告。旅游主管部门要求,相关旅行社保持和游客联系,确保游客在安全位置,规避次生灾害;有新情况及时报告。建议已计划前往九寨沟的旅游团更换行程或者延期。

    记者从安徽万达环球国旅了解到,该社近期所有赴九寨沟或途径景区的旅游团队全部暂缓,等待通知。近日有报名前往九寨沟的游客,均已协商取消或变更旅游行程。

    驴妈妈、携程旅游等在线旅游服务商也表示,近期赴九寨沟旅行的游客可以申请无损全额退款。同时,多家航空公司发布退改政策,涉及九寨沟震区航线的班次可以免费退票或者改签一次。游客可根据航空公司的规定,自行退改签。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微心愿:为地震灾区祈福

    微心愿:为地震灾区祈福

  • 暑期防溺水

    暑期防溺水

  • 安徽阜阳:电影《战狼Ⅱ》热映

    安徽阜阳:电影《战狼Ⅱ》热映

  • 陆军炮兵防空兵学院揭牌本部落户合肥

    陆军炮兵防空兵学院揭牌本部落户合肥

  • “皖和号”援疆旅游专列首发

    “皖和号”援疆旅游专列首发

  • 拼装玩具“无人机” 感受科技魅力

    拼装玩具“无人机” 感受科技魅力

010070130010000000000000011112081121461133