要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥网约车驾驶证考试合格率超7成

2017年08月10日 10:07:11 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,记者昨日从合肥市运管处获悉,合肥网约车驾驶员证考试目前已组织45批3230人参加,其中2329人考试合格拿到网约车驾驶员证,合格率超7成。

    据介绍,根据规定,合肥网约车驾驶员证考试分为全国公共和合肥区域两个科目,每个科目满分均为100分,及格分各为80分。考生需要完成包括单选、多选在内的考题,涉及出租车政策法规、职业道德、节能环保知识、事故处理和应急救护等内容。

    今年3月13日,合肥市举行了网络预约出租汽车驾驶员从业资格首场考试,考试合格率为41%。经过近五个月的时间,合肥网约车驾驶证考试报名人数已达到3834人,通过审核的驾驶员达到3556多人,已组织45批共3230人参加网约车考试,有2329人考试合格,拿到网络预约出租汽车驾驶员证,合格率是72.1%。

    2017年1月1日起,《合肥市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》正式施行。《细则》规定,网约车上路载客必须做到“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”。也就是说,网约车平台公司、司机与车辆要合法合规,必须“三证齐全”。

    目前,合肥市运管处正在推进网约车三项许可工作,首汽约车、神州优车两家网约车平台公司已取得许可。(佟人冬 于彬 甄娟 张璐)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微心愿:为地震灾区祈福

    微心愿:为地震灾区祈福

  • 暑期防溺水

    暑期防溺水

  • 安徽阜阳:电影《战狼Ⅱ》热映

    安徽阜阳:电影《战狼Ⅱ》热映

  • 陆军炮兵防空兵学院揭牌本部落户合肥

    陆军炮兵防空兵学院揭牌本部落户合肥

  • “皖和号”援疆旅游专列首发

    “皖和号”援疆旅游专列首发

  • 拼装玩具“无人机” 感受科技魅力

    拼装玩具“无人机” 感受科技魅力

010070130010000000000000011112081121461233