要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

六安市培养选拔第二届“皖西名医”

2017年08月10日 11:44:59 来源: 中安在线

    据六安新闻网报道, 为加强六安市医疗人才队伍建设,促进医疗卫生事业又好又快发展。近日,六安市印发《六安市第二届“皖西名医”培养选拔工作实施方案的通知》(以下简称通知),通过选拔培养活动,发现、培养、表彰一批医术精良、医德高尚、群众认可的医务工作者。

    《通知》指出,选拔主要突出医疗水平和临床业绩贡献,注重医德医风表现,向临床一线医疗人员倾斜,市政府将一次性奖励入选者每人2万元,并颁发证书。同时实行动态管理,每届任期3年,任期内考核不合格者取消称号和待遇。

    《通知》指出,此次选拔面向全市各级各类医疗保健机构工作的医师,确定30名“皖西名医”,其中中医人员可安排7名。候选人必须符合以下条件:坚持党的基本路线,拥护党的方针政策,敬业爱岗,遵纪守法,医德高尚,医术高超,医疗工作业绩突出;在职临床医师,有相关资格证书,从事临床一线工作15年以上,具有高级职称3年以上,年龄在57周岁以下;近5年每年门诊量、收治病人数、手术数量,特别是诊治疑难危重病例数、外科Ⅲ、Ⅳ类手术例数、介入治疗例数和中医优势病种诊疗例数在全市名列前茅;临床实践经验丰富,得到患者的认可,在省内或市内医疗系统有很高的知名度;尊重患者,关爱生命,品德高尚,乐于奉献;坚持合理诊疗,服务态度好,廉洁行医,拒收红包回扣,病人满意度高,在群众中享有较高的声誉。同时,积极参加援外、援藏、援疆及扶贫医疗队工作;从事中医、儿科、精神科、康复科专业;获得过省市级以上表彰;国家、省、市级重点学科带头人或主要学术骨干的优先。(记者黄雪彦)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微心愿:为地震灾区祈福

    微心愿:为地震灾区祈福

  • 暑期防溺水

    暑期防溺水

  • 安徽阜阳:电影《战狼Ⅱ》热映

    安徽阜阳:电影《战狼Ⅱ》热映

  • 陆军炮兵防空兵学院揭牌本部落户合肥

    陆军炮兵防空兵学院揭牌本部落户合肥

  • “皖和号”援疆旅游专列首发

    “皖和号”援疆旅游专列首发

  • 拼装玩具“无人机” 感受科技魅力

    拼装玩具“无人机” 感受科技魅力

010070130010000000000000011112051121462449