要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

未出国门咋考非洲驾驶证?男子车管所换证被查

2017年08月10日 16:39:19 来源: 中安在线

    没有签证和出入境记录,却持有肯尼亚核发的A2驾驶证和相关证件要求办理境外驾驶证换证业务。证是真证,人是本人,这是怎么回事?

    7月26日上午9时许,濉溪县任某来到车管服务大厅1号窗口,提交了肯尼亚核发的A2驾驶证及翻译文本、公证书和护照要求办理境外驾驶证换证业务。民警在受理该业务时,经过查询发现该驾驶员已于2010年3月在淮北市交管所申领了C1M准驾车型的驾驶证,目前该驾驶证状态正常。但是通过出入境管理系统查询后民警发现该驾驶人虽有护照,但并无签证和出入境记录。这引起了车管所大厅主任王毅怀疑,随后王毅和民警王洪对其所持有的肯尼亚驾驶证的申领情况制作了问话笔录。任某交代,他本人并未出国,而是由其在肯尼亚的亲戚代为办理的肯尼亚核发A2驾驶证的违法事实。

    根据规定,申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可;申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。任某听后后悔不已,下一步警方将会根据相关法规对任某进行严厉处理。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 假期学京剧

    假期学京剧

  • 微心愿:为地震灾区祈福

    微心愿:为地震灾区祈福

  • 暑期防溺水

    暑期防溺水

  • 安徽阜阳:电影《战狼Ⅱ》热映

    安徽阜阳:电影《战狼Ⅱ》热映

  • 陆军炮兵防空兵学院揭牌本部落户合肥

    陆军炮兵防空兵学院揭牌本部落户合肥

  • “皖和号”援疆旅游专列首发

    “皖和号”援疆旅游专列首发

010070130010000000000000011112031121463470