要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

迷你KTV卫生保障不能少

2017年08月11日 10:08:52 来源: 广州日报

    迷你KTV迎来一个好消息:文化部日前发布通知,认定“迷你歌咏亭”属于新型业态,不是传统的歌舞厅,对此不设置行政许可,经营者到文化部门备案即可。

    用新思维理解新业态,对新事物采用新方法,这样的管理思路值得点赞。不过仍有一些小伙伴表示担忧——对迷你KTV怎么尽管?尤其设备卫生问题该怎么办?

    有调查发现,市面上大部分迷你KTV的耳机、麦克风缺乏消毒和防护措施,没有专人按时清洁;有品牌安装了紫外线消毒灯,但业内人士坦言,“实际上起不了多少消毒的作用”。其实,卫生堪忧的并不只是迷你KTV。比如遍布各商场、影院的“共享按摩椅”,有人就嫌“太脏”;即便是共享单车,也有人在研究杀菌问题……卫生部门不妨将这些新事物纳入监管,当然,相比外力更重要还是企业自觉。对新业态而言,“烧钱抢地盘”事关生死,但维护形象、不断圈粉也决定着胜负——如果因为消毒问题招来差评,那真是因小失大了!(夏振彬)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 首架医疗救援直升机"飞"来安徽 空中120服务将开启

    首架医疗救援直升机"飞"来安徽 空中120服务将开启

  • 库区的早晨

    库区的早晨

  • 马鞍山纺机企业掘金“一带一路” 出口沿线多个国家

    马鞍山纺机企业掘金“一带一路” 出口沿线多个国家

  • 假期学京剧

    假期学京剧

  • 微心愿:为地震灾区祈福

    微心愿:为地震灾区祈福

  • 暑期防溺水

    暑期防溺水

010070130010000000000000011100001121467122