要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

舅舅醉驾肇事找外甥顶包 不料被交警快速侦破

2017年08月11日 11:08:44 来源: 中安在线

    8月8日晚22时50分许,铜陵市公安局交警支队高速二大队接报警称,一轿车在铜陵南收费站附近发生单方事故后侧翻。

    民警快速赶到事故现场,但现场除了事故车辆外,并未找到驾驶员。半个小时后,就在民警全力寻找驾驶员时,一位中年妇女带着一个小伙子赶了过来。小伙自称是事故车辆驾驶员,但民警却发现小伙衣裳整洁,不像刚刚发生事故的样子,便详细询问事故发生经过,小伙支支吾吾无法自圆其说。

    民警初步判断该男子可能是来“顶包”的。就在询问过程中,民警发现事故现场旁有一中年男子一直在观望,行迹可疑。于是民警上前询问情况,该中年男子自称是小伙舅舅,来现场看看情况。

    然而中年男子衣衫不整,满嘴酒气,更加引起了民警的怀疑,民警决定将其带回大队进一步询问。小伙看到中年男子被带走,一下子泄了气,便主动向民警道出了实情。原来,他和中年男子确实是甥舅关系,晚上在家睡觉时被母亲拖到事故现场,为其舅舅“顶包”。

    此时,民警对中年男子的询问也取得了进展。该男子姓董,池州人,晚上和朋友许某在一起吃饭喝了酒后,一时兴起,竟开车带着许某前往铜陵游玩。结果路况不熟,竟开到了铜陵南高速入口,发现跑错路后掉头时撞到了中间护栏上。因为害怕,事故发生后,两人就躲到了旁边的小树林里。

    经检测,董某血液中酒精含量为153mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。为进一步固定证据,民警调取了该车进入我市的卡口照片。由于照片清晰度不佳,难以辨认驾驶员面部,只能看到驾驶员穿着红色T恤,副驾驶位上的人穿着件黑白相间的衬衫。然而董某现在穿的正是黑白相间的衬衫,事故发生时到底是谁开的车?

    民警联系上同车人员许某,分别对许某、董某两人进行了询问谈话。经过初步调查,原来发生事故后,董某想到自己喝的比较多,怕因醉驾被判刑,便想让同车喝酒较少的许某“顶包”。为了瞒天过海,两人竟换了上衣。可许某突然想到自己没有驾驶证,害怕自己因无证酒驾受到严惩,于是两人合计想出让董某外甥来“顶包”的荒唐办法来。

    纵然“心思缜密”,也难逃民警法眼,所有伎俩都被一一识破。目前该案件正在进一步办理中。(周俊杰)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 首架医疗救援直升机"飞"来安徽 空中120服务将开启

    首架医疗救援直升机"飞"来安徽 空中120服务将开启

  • 库区的早晨

    库区的早晨

  • 马鞍山纺机企业掘金“一带一路” 出口沿线多个国家

    马鞍山纺机企业掘金“一带一路” 出口沿线多个国家

  • 假期学京剧

    假期学京剧

  • 微心愿:为地震灾区祈福

    微心愿:为地震灾区祈福

  • 暑期防溺水

    暑期防溺水

010070130010000000000000011112081121468077