要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

唱响“希望的田野” 第六届中国农民歌会将举行

2017年08月11日 17:29:33 来源: 新华网

    

    新华网合肥8月11号电(王晨)8月10日,新华网安徽频道从第六届中国农民歌会新闻发布会上获悉,本届农歌会开幕式暨主题演出将于9月15日在安徽滁州上演。

    中国农民歌会由国家文化部、农业部、安徽省人民政府主办,安徽省委宣传部、省文化厅、省农委、省广播电视台、省文联、滁州市人民政府承办。据悉,农歌会在滁州已成功举办五届,受到了农民群众的欢迎和喜爱。

    第六届中国农民歌会的主题是希望的田野——新成就、新征程、新希望。与往届不同的是,本届农歌会将采用“1+X”模式,即由1场主题演出和若干系列活动组成。9月15日当晚,第六届中国农民歌会开幕式暨主题演出将在滁州市体育馆上演。

    此外,农歌会还将有农村题材现代戏展演、农民书画作品展、民间剪纸艺术展以及文化扶贫·送戏进万村联动演出等一系列精心安排的活动,持续1-2周左右。组委会将从安徽省2017年“戏剧孵化计划”选取5台左右反映脱贫攻坚、文明乡风、农村新貌、农业现代化、乡土情深等农村现实题材戏剧作品,组织惠民展演。组委会还将选调安徽、陕西、上海、江西、江苏等地部分农民书画家作品,同时面向全国征集农民剪纸艺术家和“三农”题材的优秀剪纸作品进行集中展示,并邀请农民书画家、民间剪纸艺术家进行现场创作。

    滁州市委常委、副市长金力介绍,本届农歌会在总结吸收前五届农歌会的成功经验的基础上,将继续突出文化惠民理念,坚持唱农民、唱农村、农民唱、大家唱的原则,凸显群众参与广泛性,力求用农民的歌声,唱出新时期中国农民的豪情壮志和精神风貌,唱出对未来美好生活的新希望和新梦想。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 首架医疗救援直升机"飞"来安徽 空中120服务将开启

    首架医疗救援直升机"飞"来安徽 空中120服务将开启

  • 库区的早晨

    库区的早晨

  • 马鞍山纺机企业掘金“一带一路” 出口沿线多个国家

    马鞍山纺机企业掘金“一带一路” 出口沿线多个国家

  • 假期学京剧

    假期学京剧

  • 微心愿:为地震灾区祈福

    微心愿:为地震灾区祈福

  • 暑期防溺水

    暑期防溺水

010070130010000000000000011100001121469329