要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

打工仔冒充模特骗女子20万元 连面都未见过

2017年08月11日 15:16:34 来源: 中安在线

    合肥一女子通过某交友软件,认识了一名自称是签约模特和艺人的男子,两年时间内,在从未见过对方的情况下,给对方转去20万元。记者从合肥蜀山警方获悉,近日该男子因涉嫌诈骗已被抓获。

    据了解,2015年5月受害人通过交友软件认识了一男子,当时觉得对方头像很帅气就产生了好感,随后在进一步聊天中,对方称自己是美籍华裔,是美国IMG模特公司与AEG新亚洲娱乐公司联盟集团签约模特和艺人,这更加吸引了受害人。

    随后受害人对男子产生感情,有一天其提出要与对方视频,却遭对方拒绝,男子谎称自己手机坏了,让受害人给其转7000元用于买新手机,受害人不假思索就答应了。接下来的时间,男子陆续以绿卡丢失、开车撞人、在美国欠钱被人追债等为由,先后从受害人这里要走了20万元。

    就这样双方交往两年后,受害人无意中发现男子使用的头像竟是某韩国明星,这才起了疑心并追问男子真相。男子坦承自己是骗子,随后断绝与受害人的联系,受害人立即向蜀山警方报警,近日警方在福州将嫌疑人陈某抓获。

    经查,陈某今年26岁,福建人,不是什么所谓的艺人,2008年就在福州某鞋厂打工,直至2015年认识了受害人,利用受害人的好感,他多次骗钱用于考驾照、支付购车分期付款和创业,不过由于没经验,骗来的钱都赔进去了。 目前陈某因涉嫌诈骗罪已被警方移送检察院批准逮捕,案件还在进一步调查中。(李萌)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 首架医疗救援直升机"飞"来安徽 空中120服务将开启

    首架医疗救援直升机"飞"来安徽 空中120服务将开启

  • 库区的早晨

    库区的早晨

  • 马鞍山纺机企业掘金“一带一路” 出口沿线多个国家

    马鞍山纺机企业掘金“一带一路” 出口沿线多个国家

  • 假期学京剧

    假期学京剧

  • 微心愿:为地震灾区祈福

    微心愿:为地震灾区祈福

  • 暑期防溺水

    暑期防溺水

010070130010000000000000011112051121469495