要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南市八公山风景区将举办风车灯光艺术节

2017年08月14日 11:46:35 来源: 中安在线

    据淮南网报道,近日,记者从八公山风景区管理处获悉,8月15日至31日,八公山风景区将举办风车灯光艺术节,目前各项筹备工作正在有条不紊进行中。

  此次风车灯光节以弘扬七夕传统文化为主题,从八公山风景区东大门起始,围绕风景区内地质博物馆、24节气广场等核心景点,在风景区主干道及两侧环路安装大型灯组30余处、景观造型近百余处,布置大小型风车约13万只,总展出面积超过3万平方米。

  今年以来,八公山风景区围绕八公山区委“旅游立区、文旅融合”战略部署,紧扣“景观提升、争创5A”目标定位,对景区内地质博物馆、汉淮南王宫、和鸣谷、连理枝等景点进行了改造升级,全新打造了5D影院、本地奇石馆、寿州窑馆等体验式景点,开设举办多场各类探险研学活动。作为八公山风景区提升工程的重要举措之一,此次风车灯光艺术节在奉献一场视觉盛宴的同时,也将进一步展示八公山风景区的全新风貌,引导广大市民走进八公山,感受八公山的独特魅力。

  为确保此次活动安全有序进行,八公山区成立了专项保障工作指挥部,协调组织相关部门在活动期间保护好景区生态环境,保障游客安全,规范景区游览秩序,全面提高应对突发事件的能力和安全防范意识。同时,针对因游客激增可能导致的交通不畅现象,该区划定了重点保障路段,限时实行单向通行和禁止通行,并安排交通警力和志愿者疏导,确保通行畅顺。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 超燃大片:决战

    超燃大片:决战

  • 雨中竞技!655名中外“骑士”逐鹿安徽宁国青龙湾

    雨中竞技!655名中外“骑士”逐鹿安徽宁国青龙湾

  • 中国反贫困斗争的伟大决战——小岗村兴起“新”农业

    中国反贫困斗争的伟大决战——小岗村兴起“新”农业

  • 水果飘香采摘乐

    水果飘香采摘乐

  • “大风车”转出绿色能源

    “大风车”转出绿色能源

  • 纯电动全铝车身生产线亮相合肥

    纯电动全铝车身生产线亮相合肥

010070130010000000000000011100001121479419