要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥方兴大道与长江西路交口8月15日半封闭

2017年08月14日 16:52:20 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,8月13日,记者从合肥市重点局获悉,长江西路与沿线道路立交工程(方兴大道~西高架落地点)改建工程,将在8月15日零时开始,对方兴大道节点北侧道路进行半封闭施工。另外,大众路将在月底放行长江东路~新安江路段。

    方兴大道与长江西路交口将半封闭半年

    8月11日,合肥市重点局发布公告称,改建工程将在8月15日零时开始,对施工范围内方兴大道节点北侧道路进行半封闭施工。

    根据安排,此次节点封闭施工建设工期为6个月。届时,方兴大道预留五个车道,进入机场高速方向预留三个车道,驶离方向预留两个车道。长江西路与方兴大道交口预留40米宽(不少于四个车道)供长江西路放行车辆通行。

    大众路(长江东路~新安江路)月底放行

    大众路位于瑶海区,呈南北走向,是贯穿合肥东部新中心的一条重要城市主干路。该工程起于包公大道,终于裕溪路,全长7.56公里,路幅宽45米,双向6车道。其中,大众路(包公大道~长江东路)已于2014年率先完工放行交通。

    合肥市重点局相关人士透露,大众路(长江东路~新安江路)去年6月开始施工,现在已经开始进行路面的沥青摊铺工作。“预计在本月底,该段工程可以全部完工,并放行交通。”

    2015年年底开工的大众路(新安江路~裕溪路),全长约3公里,双向6车道。目前,该段工程的快车道二层沥青和慢车道沥青摊铺一层基本完成,即将铺设快车道面层沥青。另外主车道、慢车道侧石完成95%。

    相关人士透露,今后,大众路还将从裕溪路开始,再向南延伸4.8公里抵达繁华大道。该项目在去年底已经进行了项目公示。值得期待的是,按远期规划,大众路将一路向南挺进,连接大圩生态农业园。今后市民去摘草莓或者葡萄,多了一个选择。(方佳伟 王欢)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 超燃大片:决战

    超燃大片:决战

  • 雨中竞技!655名中外“骑士”逐鹿安徽宁国青龙湾

    雨中竞技!655名中外“骑士”逐鹿安徽宁国青龙湾

  • 中国反贫困斗争的伟大决战——小岗村兴起“新”农业

    中国反贫困斗争的伟大决战——小岗村兴起“新”农业

  • 水果飘香采摘乐

    水果飘香采摘乐

  • “大风车”转出绿色能源

    “大风车”转出绿色能源

  • 纯电动全铝车身生产线亮相合肥

    纯电动全铝车身生产线亮相合肥

010070130010000000000000011112081121481138