要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

富德杯第一届少儿围棋大赛举行

2017年08月14日 17:07:54 来源: 新华网

 2017年8月12日,由富德生命人寿安徽分公司主办,安徽省围棋协会协办的富德杯首届少儿围棋大赛举行。来自9个地市机构通过海选脱颖而出的35名小棋手相聚合肥展开终极比拼。富德生命人寿安徽分公司总经理阎济东、安徽省围棋协会会长朱宝训以及40余位VIP客户出席活动。

    富德杯少儿围棋大赛实行分段制竞赛规则,经过将近两个月的海选,在六安、滁州、宿州、合肥等9个地市共计选拔出二段、三段、四段、五段共计35名优秀小棋手。决赛现场除五段组采用单循环赛,其余三组均通过五轮积分编排制决出胜负,此次比赛最终录取五段组一等奖1名、其他三组录取一、二、三等奖各一名。

    “给家长和孩子提供一个双向的快乐教育互动平台,是我们举办这次围棋大赛的初衷,”决赛现场,富德生命人寿安徽分公司总经理阎济东介绍,这个盛夏有上百名热爱围棋的小朋友通过富德杯少儿围棋比赛这个平台斗智斗勇,快乐竞争,一方面是通过比赛检验了水平,更重要的是家长和孩子有了一次不一样的亲子体验,比赛的过程要比结果更有意义。安徽省围棋协会会长朱宝训指出,围棋作为中国传统文化之一,对于孩子的逻辑思维和专注力提升有很大帮助,主办方能够通过精心组织这类比赛提升客户服务工作,让孩子和家长在这个平台找到快乐,方式很新颖。

    “孩子从小就喜欢围棋这项活动,通过初赛晋级决赛舞台,对他来说是一件特别开心的事情,”活动现场一位家长表示,孩子最后获得什么样的名次已经不重要,这种经历让我觉得更加特别。

    据主办方活动负责人介绍称,2017年富德生命人寿安徽分公司“四季服务”项目持续深化,在一季度歌舞之夜VIP艺术节基础上,二季度推出健康亲子主题季,一方面在省内开展基因检测、健康专家讲座、VIP客户免费体检等服务活动,另一方面在全省启动少儿围棋大赛。服务内容不断丰富,项目升级涵盖不同年龄段, 三季度、四季度还将不断策划推出掠影漫谈、寻找生命有缘人、情暖重阳节等活动。(季凯)

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 超燃大片:决战

    超燃大片:决战

  • 雨中竞技!655名中外“骑士”逐鹿安徽宁国青龙湾

    雨中竞技!655名中外“骑士”逐鹿安徽宁国青龙湾

  • 中国反贫困斗争的伟大决战——小岗村兴起“新”农业

    中国反贫困斗争的伟大决战——小岗村兴起“新”农业

  • 水果飘香采摘乐

    水果飘香采摘乐

  • “大风车”转出绿色能源

    “大风车”转出绿色能源

  • 纯电动全铝车身生产线亮相合肥

    纯电动全铝车身生产线亮相合肥

010070130010000000000000011112031121481174