要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥率先启动安徽省首个“体医融合”试点

2017年08月14日 17:27:16 来源: 新华网

    新华网合肥8月14日电(房子妤) 8月10日,合肥庐阳区率先在安徽启动“体医融合”试点工作。据悉,通过“体医融合”试点,辖区市民有望实现科学健身,慢性病人群得到健康干预和健身指导。

    为了在全国率先打造体医融合和慢性病健康干预的示范点,发挥全民科学健身在健康促进、慢性病预防和康复等方面的积极作用,2017 年7 月,安徽省体育局决定在合肥市庐阳区启动体医融合和慢性病健康干预试点工作,由体育部门、卫生部门、运营企业三方协作,对慢性病人群(糖尿病、高血压、高血脂等患者)进行健康干预,建立从组织、跟踪、评价到激励的运营管理模式,为安徽省体医融合和非医疗健康干预闯出一条新路。

    示范点采用政府购买服务的模式,引进专业的第三方运营机构对庐阳区国民体质监测站进行管理运营,将筛选150名慢性病人群(糖尿病、高血压、高血脂等),依据人群的体检指标,结合国民体质监测指标,由医疗、运动专家开具运动处方进行健康干预,同时给予人群线上线下的专业健身指导。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:徽州最后的原生态古村落

    航拍:徽州最后的原生态古村落

  • 超燃大片:决战

    超燃大片:决战

  • 雨中竞技!655名中外“骑士”逐鹿安徽宁国青龙湾

    雨中竞技!655名中外“骑士”逐鹿安徽宁国青龙湾

  • 中国反贫困斗争的伟大决战——小岗村兴起“新”农业

    中国反贫困斗争的伟大决战——小岗村兴起“新”农业

  • 水果飘香采摘乐

    水果飘香采摘乐

  • “大风车”转出绿色能源

    “大风车”转出绿色能源

010070130010000000000000011100001121481570