要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥经开区先进制造业行稳致远

2017年08月15日 10:19:20 来源: 合肥日报

    6月29日,安徽江淮汽车携手德国大众汽车共同打造的江淮大众新能源汽车项目正式开工,未来形成年产10万辆纯电动乘用车的生产能力。

    近年来,合肥经开区智能家电、电子信息、装备制造等一系列先进制造业成为行业翘楚,一批科技含量高的产品出口海外。

    《合肥经济技术开发区招商引资“十三五”规划》显示:该区“十三五”末将实现汽车产业总产值800亿元,其中新能源汽车产值300亿元。

    依托江淮汽车,引入大众和蔚来汽车,合肥经开区正进行产业重构和全产业链布局,让传统汽车产业焕发新活力,让新能源汽车集聚新动能,加快培育千亿级的汽车及零部件产业。

    汽车产业国际化,只是合肥经开区磨砺先进制造业勇当新型工业化主引擎的缩影。在该区,合肥锻压、通富微电等一大批企业借助“中国制造2025”与德国“工业4.0”的对接,深化与德国企业合作。合肥学院中德教育合作示范基地建设取得阶段性进展,将为中德国际间合作提供更多人才和智力支撑。

    制造业是经济增长的发动机。在创新转型升级引领下,目前合肥经开区优势产业中,装备制造、电子信息强势领涨,增速超过15%;重点大企业“老树”“新枝”结合,整体产值跃升。联宝电子导入高端业务,6月产值增长28.6%;日立建机引入混合动力挖掘机型,新产品、新技术丰富了经营门类。

    今年,该区进一步强化全要素供给,出台“4+4”产业政策扶持体系,3亿元资金瞄准创新转型,打造新型工业化主引擎。上半年,该区战新产业产值增长14.6%。(梁昌军)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 兜底资助贫困生

    兜底资助贫困生

  • 爱心妈妈与留守儿童快乐度暑期

    爱心妈妈与留守儿童快乐度暑期

  • 航拍:徽州最后的原生态古村落

    航拍:徽州最后的原生态古村落

  • 超燃大片:决战

    超燃大片:决战

  • 雨中竞技!655名中外“骑士”逐鹿安徽宁国青龙湾

    雨中竞技!655名中外“骑士”逐鹿安徽宁国青龙湾

  • 中国反贫困斗争的伟大决战——小岗村兴起“新”农业

    中国反贫困斗争的伟大决战——小岗村兴起“新”农业

010070130010000000000000011112081121484825