要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

2017年08月15日 14:36:05 来源: 新华网

    8月14日,安徽省蒙城县城关街道,张子成在家里为前来看望他的同学演唱歌曲。

    安徽省蒙城县城关街道27岁小伙张子成,在经历参军入伍、工作、结婚、育子之后,仍坚持追逐自己的音乐梦想。今年,他在通过专业课和高考文化课的考试后,终于如愿地拿到了自己梦寐以求的西安音乐学院录取通知书,即将开始崭新的校园追梦生活。

    出生于1991年的张子成,2009年参军入伍,在海南武警某部服役。爱好文艺的他,2010年被调到武警海南省总队政治部文工团,从事舞蹈表演。2013年退伍后,他帮助哥哥打理KTV的生意,虽然每天能接触到音乐,但依然不忘初心。从服务员到调音师,再到经理,一晃三年多的时间过去,张子成成家并有了自己的孩子,但他一直没有放弃自己的音乐梦想,去高等音乐学院深造的念头越来越强烈。

    2016年,他毅然放弃高薪工作,回家参加培训,报考音乐学院。在今年艺考中,他在省内专业课统考中获得136.23分的成绩;接着,他又参加了今年的高考,取得文化课377分的好成绩,最终被西安音乐学院音乐表演专业录取为本科生。张子成说,四年之后他还准备报考西安音乐学院的研究生,以后只做一件事情,就是音乐。(胡卫国 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051121485037