要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

九华山运动休闲特色小镇入选

2017年08月15日 11:25:06 来源: 中安在线

    据池州日报报道,近日,国家体育总局公布全国第一批运动休闲特色小镇试点项目名单。池州市九华山运动休闲特色小镇项目榜上有名。

    据悉,启动运动休闲特色小镇建设工作,是实施全民健身和健康中国战略背景下发展全民健身事业、推动体育扶贫的重要举措。试点项目将进一步优化和完善运动休闲特色小镇建设规划,充分发挥市场主体作用,突出体育特色,把健身休闲和旅游、文化、康养、教育培训等项目融合起来,形成产业链、服务圈,积极探索体育扶贫新模式,带动区域内贫困村庄和居民脱贫致富。

    对于试点项目,国家体育总局将坚持宽进严出、动态管理、宁缺毋滥的原则,组织专业力量加强对项目建设规划编制的指导和把关,整合体育系统的资源予以支持,同时协调中央有关部门完善有关支持政策。对完成运动休闲特色小镇试点任务、达到运动休闲特色小镇试点评定要求的项目,体育总局将认定为“国家运动休闲特色小镇”。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 兜底资助贫困生

    兜底资助贫困生

  • 爱心妈妈与留守儿童快乐度暑期

    爱心妈妈与留守儿童快乐度暑期

  • 航拍:徽州最后的原生态古村落

    航拍:徽州最后的原生态古村落

  • 超燃大片:决战

    超燃大片:决战

  • 雨中竞技!655名中外“骑士”逐鹿安徽宁国青龙湾

    雨中竞技!655名中外“骑士”逐鹿安徽宁国青龙湾

  • 中国反贫困斗争的伟大决战——小岗村兴起“新”农业

    中国反贫困斗争的伟大决战——小岗村兴起“新”农业

010070130010000000000000011112051121485060