要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

阜阳幼儿园招生原则上8月25日开始

2017年08月15日 15:33:18 来源: 中安在线

    据阜阳新闻网报道,昨日,阜阳市发布关于认真做好2017年全市幼儿园入园工作的通知,明确幼儿园小班招生对象、原则和时间等。

  据了解,幼儿园小班招生对象:年龄为3周岁的幼儿;招生按照相对就近、户籍地与居住地一致优先的原则。由幼儿的父母(或其他法定监护人)持身份证、完整的户口簿、房产证等材料,在规定时间内到幼儿园报名。小区配套建设的幼儿园,要优先保障本小区居民子女入园;幼儿园招生时间原则上从8月25日开始。

  幼儿园不得设置实验班或特色班,不得将婴幼儿参加早期教育指导作为入园前置条件。各幼儿园要创造条件按照幼儿园办园规模招生,合理控制班额。凡没有经教育行政部门审批的无证幼儿园、C类看护点或不具备举办幼儿园、托儿所基本条件的单位,一律不得擅自招生。

  要积极推进学前残疾幼儿随班就读,鼓励有条件的幼儿园招收具有接受普通教育能力的残疾幼儿。各地要根据实际情况,对孤儿、家中无人照顾的残疾人子女、烈士子女、军人子女、城镇低保家庭幼儿和建档立卡农村家庭经济困难的幼儿等,予以适当照顾。做好农村进城务工人员随迁子女入园工作。

  公办幼儿园要严格执行有关收费规定;民办幼儿园收费数额在核算成本并报当地物价和教育部门备案后执行。不准以“兴趣班”“实验班”“特色班”等名义另行收费。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

    “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

  • 兜底资助贫困生

    兜底资助贫困生

  • 爱心妈妈与留守儿童快乐度暑期

    爱心妈妈与留守儿童快乐度暑期

  • 航拍:徽州最后的原生态古村落

    航拍:徽州最后的原生态古村落

  • 超燃大片:决战

    超燃大片:决战

  • 雨中竞技!655名中外“骑士”逐鹿安徽宁国青龙湾

    雨中竞技!655名中外“骑士”逐鹿安徽宁国青龙湾

010070130010000000000000011112081121486555