要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2018年高考报名下月启动

2017年08月15日 16:01:32 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 “改革是做好高考工作的不竭动力!”省教育厅厅长李和平介绍,今年,安徽省高考改革涉及录取批次、职业院校考试招生制度、招生计划管理等多个方面,接下来,省教育主管部门还将抓紧研制安徽省高考综合改革方案。

  在录取批次方面,安徽省普通文理科本科二、三批次合二为一。在职业院校考试招生制度方面,安徽省深化高职院校分类考试招生改革,共录取73143人,较上年增加10786人。在改革特殊类型考试方式方面,实现艺术专业课省统考全覆盖,进一步保障了艺术专业课考试的公平公正。“今年9月,我省将启动2018年高考报名工作。我们将系统梳理今年高考工作,按照国务院和我省深化教育考试招生制度改革的部署,提前谋划好2018年高考工作,同时还将抓紧研制我省高考综合改革方案。”李和平说。

  教育厅长的“三个希望”

  1、希望已被录取的考生珍惜录取机会,注意查收通知书,按时到学校报到,并提前规划好自己的大学生活,祝愿你们在新的起点百尺竿头,更进一步。

  2、希望家庭经济困难考生千万不要因为贫困而放弃录取机会和人生梦想,现在已经有了非常完善的学生资助政策体系,从制度上绝不会让一个孩子因家庭经济困难而失学辍学。

  3、希望没有被录取的考生不要气馁,人生道路还很漫长,成人高考、自学考试、职业教育和终身学习的路径还很多,只要努力,每个人都会有人生出彩的机会。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

    “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

  • 兜底资助贫困生

    兜底资助贫困生

  • 爱心妈妈与留守儿童快乐度暑期

    爱心妈妈与留守儿童快乐度暑期

  • 航拍:徽州最后的原生态古村落

    航拍:徽州最后的原生态古村落

  • 超燃大片:决战

    超燃大片:决战

  • 雨中竞技!655名中外“骑士”逐鹿安徽宁国青龙湾

    雨中竞技!655名中外“骑士”逐鹿安徽宁国青龙湾

010070130010000000000000011112051121486608