要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

当涂第六届大陇葡萄节开幕

2017年08月15日 15:54:08 来源: 中安在线

    据皖江在线报道,作为大陇的品牌节庆活动,8月12日晚,2017安徽·当涂第六届大陇葡萄节开幕式暨“大陇之夜”活动在金鹰购物广场举行。大陇的“冰糖葡萄”以及龙虾、菱角等众多地产品亮相市中心,吸引了众多市民现场咨询、选购。

    当天晚上,在金鹰购物广场,大陇本地10余家商户参展,每个展位前都挤满了人,不少市民询问、选购,更现场扫码添加了商户微信。

    来自大陇镇恒缘葡萄种植家庭农场葡萄种植户李双飞说,当天他共带来了500公斤葡萄,很快就被抢购一空。除了美味的葡萄、多样的农产品,活动现场更有丰富多彩的文艺演出。激情昂扬的中国鼓、热力四射的现代舞、曼妙多姿的异域舞蹈……让市民在品尝舌尖上的美味时,也享受到一场美轮美奂的视听盛宴。

    据了解,近年来,当涂县加快推进农业现代化、产业化、特色化、品牌化发展,不断调整和优化农业产业结构,形成了“一乡一品”的农业发展新格局。其中,大陇镇瞄准目标定位,大力发展葡萄种植业,全镇葡萄种植总面积4000余亩,位居全市各乡镇之首,从业人员1000多人,注册了大陇葡萄产销协会,拥有以葡萄生产为主导的新型农业经营主体20多家,年创产值5000万元,利润3000万元。目前,大陇镇拥有省级葡萄标准化果园1个、市级葡萄标准化果园3个,市级农业科技示范园1个,市级农民科技专家大院1个,市级知名品牌1个。“大陇葡萄”品牌正在申报国家地理产品保护商标。

    本次葡萄节活动将持续到9月28日,活动期间,市民可到大陇镇采摘新鲜的葡萄,还可漫步乡村小路,感受乡村秀美风景;走进农家乐,品尝当地的农家菜肴。(柴胜松 通讯员 李绘明)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

    “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

  • 兜底资助贫困生

    兜底资助贫困生

  • 爱心妈妈与留守儿童快乐度暑期

    爱心妈妈与留守儿童快乐度暑期

  • 航拍:徽州最后的原生态古村落

    航拍:徽州最后的原生态古村落

  • 超燃大片:决战

    超燃大片:决战

  • 雨中竞技!655名中外“骑士”逐鹿安徽宁国青龙湾

    雨中竞技!655名中外“骑士”逐鹿安徽宁国青龙湾

010070130010000000000000011112051121486688