要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

老人徒步高速上演“惊险剧”民警送其回家

2017年08月15日 16:51:24 来源: 中安在线

    据黄山在线报道, 高速公路上赫然出现行人在走路,而且还是一位年迈的老人在超车道上行走,这样的一幕不仅“吓坏”了很多过往司机,也将高速民警惊出一身冷汗。8月14日,记者从黄山交警高速二大队了解到,8月13日,该队民警接到报警后及时处置了一起高速公路上行人“惊险剧”。

    8月13日19时35分左右,该队民警接连收到多个报警电话,称在京台高速往黄山方向、太平隧道附近,有一行人在超车道内行走。接电话后,该队民警迅速赶赴现场,将正在高速路上走路的行人转移到了警车中。“是一名老人家,已经70多岁了,我们到达现场时,她就在超车道上行走,不时地有车子从她身边疾驰而过,很是危险。”该队民警张庆生描述说。不过,当民警再询问老人是如何上的高速,又准备去哪等问题时,老人却回答不上来,见此情景,民警随后将老人送到了附近的谭家桥派出所。

    当天晚上,经过多方联系,民警终于联系上了老人的家人,并安全将她送到了子女身边,同时教育老人子女,要尽到看管义务,看管好老人,切莫让这样的“惊险剧”再次上演。(程诚 李小云)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:亲密接触动车“体检”

    合肥:亲密接触动车“体检”

  • “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

    “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

  • 时间轴带你了解日本投降全过程

    时间轴带你了解日本投降全过程

  • 兜底资助贫困生

    兜底资助贫困生

  • 爱心妈妈与留守儿童快乐度暑期

    爱心妈妈与留守儿童快乐度暑期

  • 航拍:徽州最后的原生态古村落

    航拍:徽州最后的原生态古村落

010070130010000000000000011100001121487218