要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥供电公司:深入开展秋季电网隐患排查治理

2017年08月15日 16:41:33 来源: 新华网

    8月13日,合肥供电公司工作人员对重点变电站进行全面红外测温、局放检测等多项工作,通过高温大负荷后期加大设备巡查与消缺力度,确保深入隐患排查,确保及时掌握设备运行状态,为秋季电网平稳运行打下坚实基础。

    结合秋季电网运行特点,合肥供电公司有重点地开展专项隐患排查治理,提高针对性,达到“发现一起隐患、消除一类隐患”的效果,各相关专业部门结合设备日常运维检修,陆续开展频跳线路专项治理、防凝露专项治理、树障及鸟害专项清理、防外破专项巡视巡查等专项隐患排查治理,利用国内先进的局放检测、红外测温等手段,全方位掌握在历经夏季高温大负荷过后,电网各类设备的真实运行状态,及时进行处理。

    在刚刚过去的高温天气里,合肥电网连续7次打破历史记录,但电网始终保持安全平稳运行态势,极端高温刚过,合肥电力调度中心积极与各县调度一体化密切配合,协同开展电网分析诊断,总结今年成功经验,共同梳理、摸排电网存在隐患与薄弱环节,有针对性的记录关键环节问题,为电网的科学规划及项目储备提供有力支撑。

    下一步,合肥供电公司将强化隐患排查治理“三结合”常态工作机制,结合迎峰度夏(冬)、安全大检查、“三查三强化”等专项工作开展治理工作,全力确保合肥电网安全平稳运行,地方经济发展需求。(李岩)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:亲密接触动车“体检”

    合肥:亲密接触动车“体检”

  • “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

    “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

  • 时间轴带你了解日本投降全过程

    时间轴带你了解日本投降全过程

  • 兜底资助贫困生

    兜底资助贫困生

  • 爱心妈妈与留守儿童快乐度暑期

    爱心妈妈与留守儿童快乐度暑期

  • 航拍:徽州最后的原生态古村落

    航拍:徽州最后的原生态古村落

010070130010000000000000011112081121487251