要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆城区绿化景观提升工程累计栽植乔木7608株

2017年08月15日 17:33:02 来源: 新华网

    今年安庆市实施城区绿化景观提升工程,总面积约186万平方米,共计15处绿化新建(提升)改造项目。截至7月底,累计栽植乔木7608株,片栽及地被330418平方米,清表及整理绿化用地336112平方米,累计完成投资4422.71万元。

    绿化景观提升工程施工管养一体化项目是安庆市今年城建重点工程,包含11条道路、2个游园、1个广场、1个高速出入口共计15处绿化提升改造项目,总面积约186万平方米,中标价为3.22亿元,于今年4月8日开工。根据各项目特点,工程工期分别为45至200天。

    本次新建(提升)改造范围,包括皖江大道、集贤路、天柱山路、独秀大道、中山大道、外环北路西延伸段、机场大道、机场路、龙眠山路、沿江路西延伸段、环城西路等11条城市道路,以及安庆火车站广场、6号游园(集贤路北入口三角岛绿地)、安庆新高速出入口、盛晟阳光澜庭西侧绿地等4处广场、游园及公共绿地。

    针对安庆市区绿化存在的绿量不足、比例失衡,城市门户景观特色不明显,苗木栽植质量参差不齐,景观效果不明显等问题,此次景观提升工程,根据不同路段的环境特征,在满足道路交通功能的前提下,以生态和景观功能作为设计重点,并以植物景观设计为主。植物选用多品种,多层次,兼顾常绿与落叶树种,同时从植物季相变换、乡土树种搭配等角度考虑均衡配置。建成后,将为安庆市增添众多安庆特色、色彩丰富、形象独特的生态景观,进一步焕发宜城魅力。(来源:安庆新闻网 张志娟 徐燕)  

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • 2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

    2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

  • 多彩开学第一天

    多彩开学第一天

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 开学了

    开学了

010070130010000000000000011112051121487679