要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

桐城大抓项目抓大项目激发新活力

2017年08月15日 17:33:02 来源: 新华网

    桐城市坚持工业立市战略不动摇,大抓项目、抓大项目,激发产业发展新活力。上半年,31个工业项目集中开工建设,总投资达56亿元。新引进亿元以上项目14个,新签约亿元以上招商项目18个,其中10亿元以上项目2个。

    汇通公司年产40万台套汽车底盘悬挂系统生产线建设项目是桐城今年重点大项目之一,总投资1.59亿元。“项目目前已完成投资5000万元,厂房建设、基础设施配套等扎实推进,部分设备、生产线正在着手安装调试,预计到2018年底,项目全面完工,正式投产达效。”桐城市汇通汽车部件有限公司总经理徐应权介绍,项目投产后,可实现年销售收入19170万元,实现利税4000万元。

    桐城对确定的重点项目抓在手上,跟踪服务,逐一调度,全面提速重点项目建设进度。目前,晨讯智能机器人、鑫美芝液晶显示屏模组、艾瑞德农业智能制造等项目相继建成投产。华威环保家具、浚鑫科技等31个工业项目集中开工建设,总投资达56亿元,极大地推动了工业投资发展后劲。

    在壮大骨干企业和强力推进落户项目建设的同时,桐城结合产业、资源、市场和环境优势,制定建链、强链、补链招商行动方案,建立目标客户库、项目数据库、产业招商地图,积极开展一对一、点对点精准招商,集中引进一批促进产业结构升级、引领县域经济发展的大项目、好项目,不断增强全市经济发展的后劲和活力。1至6月份,桐城新引进亿元以上项目14个,新签约亿元以上招商项目18个,其中10亿元以上项目2个。此外,桐城还借助国字号的品牌、技术、人才、资金、管理等方面的优势,实现本土企业快速起跳。目前,桐城工业企业与14家央企达成合作意向,成功签约12个合作项目,总投资42亿元,已到位17亿元。

    桐城还出台了多项扶持政策和金融创新举措,拓宽中小微企业融资渠道。目前,已累计为企业提供“税融通”贷款2亿元、政银担贷款7.6亿元、过桥金额77亿元。上半年,桐城举行两次银企对接会,对接项目570个,现场签约项目贷款共计28.52亿元,签约项目193个。并组建上市辅导工作组,制定实施一企一方案,力推企业上市进程。今年以来,桐城已新增上市挂牌企业3家。(来源:安庆新闻网 汪桂云 潘月琴)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 时间轴带你了解日本投降全过程

    时间轴带你了解日本投降全过程

  • 合肥:亲密接触动车“体检”

    合肥:亲密接触动车“体检”

  • “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

    “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

  • 兜底资助贫困生

    兜底资助贫困生

  • 爱心妈妈与留守儿童快乐度暑期

    爱心妈妈与留守儿童快乐度暑期

  • 航拍:徽州最后的原生态古村落

    航拍:徽州最后的原生态古村落

010070130010000000000000011112051121487702