要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

为躲“电子眼” 数字“0”变身字母“Q”

2017年08月16日 09:56:34 来源: 中安在线

    据拂晓新闻网报道,为了行车路上“随心所欲”,男子竟然动起歪脑筋,费尽心机伪造、变造机动车号牌,但最终还是搬起石头砸了自己的脚。

    8月10日上午10时30分许,市公安局交警支队城区一大队执勤民警在宿城淮海路与浍水路交叉路口执勤时,接到指挥中心的通报,称一辆号牌为皖LNQ9XX的灰色跑车涉嫌“套牌”。接到指挥中心通报后,民警立即采取行动,积极布控警力,对过往车辆进行布控拦截。10时35分,该车行驶至路口,民警成功将车拦停。检查过程中,该车驾驶人李某只能出示驾驶证,不能出示行车证。随后,民警打开车辆后备箱做进一步检查,找到一副牌号为皖LN09XX的牌照。经核实,该牌照为该车的真实号牌。在证据面前,李某对自身的交通违法行为供认不讳。

    李某交代,其是为了躲避电子监控而故意使用伪造、变造的机动车号牌。同时,李某还交代,为了躲避电子监控,他在伪造、变造号牌上着实下了一番功夫,故意将车牌上的第二字母“0”改成“Q”,本以为天衣无缝,但没想到还是被发现了。

    最后,民警依照相关法律规定,收缴了伪造、变造的号牌并扣留了车辆。此外,李某还将面临15日以下拘留、一次记12分和罚款5000元的处罚。(张瑶瑶)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 芡实丰收富村民

    芡实丰收富村民

  • 缅怀先烈 铭记历史

    缅怀先烈 铭记历史

  • 时间轴带你了解日本投降全过程

    时间轴带你了解日本投降全过程

  • 合肥:亲密接触动车“体检”

    合肥:亲密接触动车“体检”

  • “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

    “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

  • 兜底资助贫困生

    兜底资助贫困生

010070130010000000000000011112051121490925