要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

滁州一业主选的是1401室 拿房时却变1404

2017年08月16日 10:04:20 来源: 中安在线

    据滁州网报道,“征迁协议上明明写的是1401室,拿房时咋变成1404室了呢?”近日,滁州经济技术开发区林楼小区的居民王女士致电本网,反映拿安置房时房号不一致的问题。记者随后对此事进行了采访。

    居民反映选好的房子拿钥匙时咋变了

    几年前,王女士家住城北办事处原林楼村。2012年,她家的房屋被征迁,在选安置房时,她选了城北办事处的林楼小区24号楼的1401室。

    经过几年的等待,今年8月3日,她接到通知可以领取房屋的钥匙了。在办完手续后,她发现安置房交接通知单上的房号变成了1404室。

    “我当初选的是1401室,怎么拿房时却变成1404室了呢?”王女士于是找到城北办事处负责回迁的工作人员反映问题,工作人员解释称,她领取的1404室就是原来的1401室。对于工作人员的解释,王女士表示理解不了。“哪个是1401、哪个是1404,要讲究依据,不能只靠说。”王女士说,后来她去两套房看了一下,1401室在24栋楼的西侧,距离楼层的大门很近,宽敞明亮,而1404室则在东侧,走廊较长,不但光线不好,而且门口还有消防栓。她认为从居住条件上来看,1401室要比1404室好。

    部门回应门牌编号方向变了,房没错

    接到王女士的反映后,记者专门前往滁州经济技术开发区城北办事处进行采访。据该办事处一负责人介绍,王女士反映的问题是一场误会,选房和拿房时,门牌编号方向有变动,王女士拿到的就是当初选的房。

    该负责人称,当初选房时,房屋的工程编号是按照从东往西编门牌号的;今年6月份,市地名办对林楼小区门牌号码进行编制,按照国家相关规定从西往东编号。王女士家选择的24号楼,一单元有四户,按照当初从东往西顺序选择的1401室,现在按照市地名办从西往东编号就变成了1404室。工作人员还向记者出示了相关文件。

    “房屋还是那个房屋,面积都没变,只不过是门牌号变了。”该负责人称,他们将向王女士进一步解释相关情况。(胡文峰)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 芡实丰收富村民

    芡实丰收富村民

  • 缅怀先烈 铭记历史

    缅怀先烈 铭记历史

  • 时间轴带你了解日本投降全过程

    时间轴带你了解日本投降全过程

  • 合肥:亲密接触动车“体检”

    合肥:亲密接触动车“体检”

  • “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

    “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

  • 兜底资助贫困生

    兜底资助贫困生

010070130010000000000000011112051121491012