要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017中国安徽(合肥)农交会9月中旬启幕

2017年08月16日 11:35:32 来源: 新华网

    新华网合肥8月16日电(吴静)8月15日下午,新华网安徽频道从安徽省农委召开的新闻发布会上获悉,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017•合肥)将于9月15日17日在合肥滨湖国际会展中心举行。届时,来自国内外的名优农产品将亮相合肥农交会。

    据悉,合肥农交会自2009年起,已成功举办了八届本届农交会由农业部和安徽省人民政府主办,农业部农业产业化办公室、合肥市人民政府和安徽省农业委员会承办。本次农交会的主题是“生态•品牌•开放•创新”,展厅共设八大展区、60多个展厅,使用总面积约9万平方米,预计参展、参会总人数将超过10万人。

    据了解,本届农交会将重点展示农业产业化发展成就及国内外名优特色农产品以及农业产学研结合成果、农业物联网技术、电子商务应用、产业扶贫成就、金融机构金融产品创新、休闲农业与农耕文化、种子、新型肥料、生物农药、农业生产和农产品加工新机械、新技术等。同时还将组织开展项目对接和引资、引企、引智活动、高新技术产学研、“互联网+农业”、金融机构与龙头企业等新型农业经营主体对接活动、农业国际交流活动及网上展示活动。

    据组委会秘书处副主任、省农委副主任王华介绍,农交会期间,除项目签约仪式、成果发布会等活动外,还将举办市长推介名优农产品暨采购商专场、农业产业化国家重点龙头企业产业扶贫典型推介、农业产业化龙头企业发展与农业供给侧结构性改革专题论坛、现代农业产业化联合体工作座谈会等4个重大活动。届时16市政府分管负责同志将作为“代言人”,为当地名优农产品品牌创建、拓宽销售渠道加油助力。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:巢湖蓝藻集聚 环保部门加快处置

    航拍:巢湖蓝藻集聚 环保部门加快处置

  • 芡实丰收富村民

    芡实丰收富村民

  • 缅怀先烈 铭记历史

    缅怀先烈 铭记历史

  • 时间轴带你了解日本投降全过程

    时间轴带你了解日本投降全过程

  • 合肥:亲密接触动车“体检”

    合肥:亲密接触动车“体检”

  • “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

    “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

010070130010000000000000011112041121491019