要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥一开发商没拿证就卖车位 被扣5分信用分

2017年08月16日 11:49:40 来源: 中安在线

    据新安晚报报道,记者昨天从合肥市房产部门获悉,因未取得预售证就向购房人收取车位款,浙江佳源安徽房地产开发有限公司被扣5分信用分。

    据了解,2016年9月浙江佳源安徽房地产开发有限公司在未取得“佳源都市小区”四期B-1区1396号地下车位商品房预售许可的情况下,擅自向购房人收取车位款。经群众投诉举报后相关部门进行查实。按照规定,开发商未取得预售许可的商品房进行预售,或以认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取订金、预订款等费用,这样的行为都将被房产部门予以扣分处理。

    据了解,合肥市房地产管理部门对开发企业信用等级情况进行考评计分,考评基本分为100分,实行加减分制。企业诚信考评结果在90分以下至70分(含70分)的,不予推荐行业评先评优,企业主要负责人须接受约谈;70分以下的,予以通报,不予推荐行业评先评优,企业主要负责人须接受约谈,同时,对该企业主要负责人在合肥市参与管理的其他房地产开发项目实行重点监管。(胡正萍 李海云 胡霞利)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:巢湖蓝藻集聚 环保部门加快处置

    航拍:巢湖蓝藻集聚 环保部门加快处置

  • 芡实丰收富村民

    芡实丰收富村民

  • 缅怀先烈 铭记历史

    缅怀先烈 铭记历史

  • 时间轴带你了解日本投降全过程

    时间轴带你了解日本投降全过程

  • 合肥:亲密接触动车“体检”

    合肥:亲密接触动车“体检”

  • “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

    “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

010070130010000000000000011112051121491980