要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

秋天到合肥植物园看向日葵“花海”

2017年08月16日 14:45:51 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,今年秋天,合肥市植物园的一片金黄色花海将等待着大家。记者昨日从该园获悉,他们在植物园园区的花博园、磬园成片种植了二十余万株,十五个品种的观赏向日葵。

    据悉,种植的向日葵包括紫红印象、金色光环、佛罗伦萨等品种,花瓣有单瓣品种,也有重瓣品种。花色有金黄色、柠檬黄及复色等。一位工作人员告诉记者,植物园将在秋天举办向日葵展,一两个星期前,他们就开始为播种向日葵准备了。先要翻土,然后将土地整出造型,然后划定色块。“不同高度、不同颜色的向日葵要分开种。”他说,园子里的向日葵是观赏性的,花心颜色不一样,有黄心、黑心等,高矮也不一样,高的有一两米,迷你型的只有三四十厘米。

    一般来说,单株向日葵的花期在十来天,为了让市民欣赏的时间更久,他们要间隔时间来种植。除了地里播种的,磬园附近的草地上,大片的盆栽向日葵也在发芽。(琚园园)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:巢湖蓝藻集聚 环保部门加快处置

    航拍:巢湖蓝藻集聚 环保部门加快处置

  • 芡实丰收富村民

    芡实丰收富村民

  • 缅怀先烈 铭记历史

    缅怀先烈 铭记历史

  • 时间轴带你了解日本投降全过程

    时间轴带你了解日本投降全过程

  • 合肥:亲密接触动车“体检”

    合肥:亲密接触动车“体检”

  • “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

    “爸爸圆了大学梦”——27岁“爸爸新生”圆梦音乐学院

010070130010000000000000011112051121492199