要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“三只松鼠”召回并暂停生产不合格食品

2017年08月16日 16:09:06 来源: 新华网

    新华网合肥8月16日电(宋卫义)8月16日,新华网安徽频道从安徽省食品药品监督管理局获悉,近期,在国家食品药品监督管理总局组织的食品安全监督抽检中,安徽企业三只松鼠股份有限公司生产的开心果产品检验不合格。相关部门已组织人员对企业进行了现场检查,企业主动召回了不合格食品并排查不合格原因。

    8月15日,国家食品药品监督管理总局发布《总局关于3批次食品不合格情况的通告》(2017年第135号),三只松鼠股份有限公司生产的开心果(生产日期:2017年1月22日,规格:225g/袋)产品经检验,霉菌项目不符合食品安全国家标准。

    安徽省食品药品监督管理局立即组织芜湖市食品药品监督管理局对企业生产场所实施了现场检查。查明企业生产不合格产品115袋(生产日期:2017-01-22,可追溯编号:201701222131JP17012042001006)。目前,该批次产品已全部销售完毕,现场已无库存。

    通报后,该企业依法主动暂停生产不合格食品,排查产品不合格原因。对已销售不合格食品,企业主动采取召回措施,共计召回不合格产品27袋。执法人员已对召回的产品全部进行了封存扣押。

    安徽省食品药品监督管理局提示,广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:“扶贫车间”助力精准脱贫

    安徽:“扶贫车间”助力精准脱贫

  • 合肥:多彩生活 乐享暑假

    合肥:多彩生活 乐享暑假

  • 快乐老人 与绳共舞

    快乐老人 与绳共舞

  • 航拍:巢湖蓝藻集聚 环保部门加快处置

    航拍:巢湖蓝藻集聚 环保部门加快处置

  • 黄山现平流雾美景 浓雾与山“缠绵”若隐若现

    黄山现平流雾美景 浓雾与山“缠绵”若隐若现

  • 芡实丰收富村民

    芡实丰收富村民

010070130010000000000000011112041121493174