要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽网球金花朱琳再奏凯歌

2017年08月17日 10:36:20 来源: 中安在线

    安徽网球“金花”朱琳继续高奏凯歌。昨天,天津全运会网球单项决赛女子单打比赛在天津网球中心继续进行,赛会5号种子朱琳以6:4、6:2,直落两局击败贵州选手郭涵煜,闯进八强。她将在四分之一决赛中遭遇4号种子、东道主选手郑赛赛。“今天发挥不错,不过一开始不太熟悉对方的球,打得比较胶着,后面慢慢适应了就进入到自己的节奏。”结束了比赛的朱琳显得比较轻松,第二盘比赛中她的优势非常明显,没花费多长时间便赢得了比赛。

    这已经是朱琳第三次征战全运会,2009年初次踏上全运会舞台时,她还是一名正在参加青少年赛事的网坛“小花”,如今她已是一位参与过诸多国际赛事的老将。朱琳说现在各方面都比四年前有所进步,“不管是技术层面还是心理层面,因为我一直都在艰苦地训练。”

    朱琳下一轮单打的对手是天津队的郑赛赛,四年前的全运会上,郑赛赛曾直落两盘击败朱琳,“我对郑赛赛比较了解,今年年初还曾经有过交手,我会好好准备这场比赛。”朱琳说。

    除了女子单打比赛,朱琳还与浙江选手韩馨蕴搭档,出战女双的比赛。作为4号种子,她们昨天下午,以7:5、6:1击败8号种子湖北队张恺琳和四川队王雅繁组合,杀进四强。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:“扶贫车间”助力精准脱贫

    安徽:“扶贫车间”助力精准脱贫

  • 合肥:多彩生活 乐享暑假

    合肥:多彩生活 乐享暑假

  • 快乐老人 与绳共舞

    快乐老人 与绳共舞

  • 航拍:巢湖蓝藻集聚 环保部门加快处置

    航拍:巢湖蓝藻集聚 环保部门加快处置

  • 黄山现平流雾美景 浓雾与山“缠绵”若隐若现

    黄山现平流雾美景 浓雾与山“缠绵”若隐若现

  • 芡实丰收富村民

    芡实丰收富村民

010070130010000000000000011112031121496238