要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

足协杯半决赛首回合 恒大客场不敌上港

2017年08月17日 10:37:47 来源: 广州日报

    足协杯另一场半决赛昨晚进行,广州恒大首回合在客场以1比2不敌上海上港,在双方的历史交锋中首次不敌对手。第二回合将在9月中下旬进行,届时恒大将在天河体育场迎战对手。

    本场队长刘健率先破门

    恒大在这场比赛中启动轮换,希望能够顺利应付连续在上海滩作战的局面。在这场足协杯半决赛首回合赛事结束后,恒大还需要在8月19日中超客场对阵上海申花以及8月22日亚冠客场对阵上海上港。

    恒大主帅斯科拉里赛前曾经强调本场比赛会进行大轮换,从实际出场阵容来看的确如此。荣昊伤愈复出给斯科拉里送来及时雨,在保利尼奥离队、黄博文重伤的情况下,荣昊与徐新搭档双后腰,至少在轮换中给予了郑智等球员休息调整的机会。在其他位置上,刘殿座、陈泽鹏、张成林、廖力生这些少有首发登场的球员均获得了机会。恒大本场比赛的变化不仅仅是在阵容方面,在后腰位置缺少重要球员之后,斯科拉里干脆部分放弃了中场,大范围的转移球让后场直接对接前场,拥有速度优势的穆里奇、阿兰、于汉超能够获得更多威胁对手的机会。

    本场戴上队长袖标的刘健用头球破门一度让恒大取得领先,并让球迷有了恒大获胜的希望。但以替补阵容出战的恒大,这些平日甚少在一起进行正式比赛的球员始终还需要更多适应和磨合,全主力出战的上港也正是趁着恒大两次后防的盯防失误,在下半场比赛连扳两球,顺利反超比分。

    斯帅把难题抛给对手

    1比2的比分是恒大能接受的结果,毕竟拥有一个客场进球的优势,作为两回合赛制的足协杯半决赛,客场进球能给予对手较大的心理压力,而且这次恒大是替补作战,排除之前富力妖孽般的进攻表现,恒大替补阵容、主力阵容连续输给对手的可能性较小,况且下一回合恒大还是主场作战。

    当被问及轮换这么多队员,客场只是输了一球,是否在战略上达到了目的?斯科拉里直言:“这个结果完全可以接受。上港是在全主力的情况下,实力上明显占据上风,我们的阵容中包括荣昊4个月没有踢比赛了,而且有些队员有些疲劳所以只能选择轮换。现阶段,联赛的重要性肯定在足协杯之上,因此首先要保证联赛夺冠。”

    另外值得关注的是,上港急于在足协杯首回合奠定晋级基础,全主力的消耗便成为他们要面对的难题。恒大将在8月19日客场对阵上海申花,上港也要在同一天客场对阵贵州智诚。需要在联赛积分榜追赶恒大的上港届时如果无法拿下贵州智诚,在积分榜的劣势或进一步扩大。而一旦上港又是以巨大消耗为代价投入联赛,之后的亚冠还要对阵恒大的全主力阵容。

    可以说,斯科拉里这场的轮换将难题抛给了博阿斯,上港缺少更高能力的替补阵容来应对三线作战。如果这场比赛是恒大赢球或者平局,斯科拉里的布局就可以称得上“完美”。即使如今以1比2输球,起码球队能在心理上取得优势。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:“扶贫车间”助力精准脱贫

    安徽:“扶贫车间”助力精准脱贫

  • 合肥:多彩生活 乐享暑假

    合肥:多彩生活 乐享暑假

  • 快乐老人 与绳共舞

    快乐老人 与绳共舞

  • 航拍:巢湖蓝藻集聚 环保部门加快处置

    航拍:巢湖蓝藻集聚 环保部门加快处置

  • 黄山现平流雾美景 浓雾与山“缠绵”若隐若现

    黄山现平流雾美景 浓雾与山“缠绵”若隐若现

  • 芡实丰收富村民

    芡实丰收富村民

010070130010000000000000011112031121496347