要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽县域医共体将建中心药房 确保患者用药安全、经济

2017年08月17日 10:56:28 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 日前,省卫计委联合省食药监局等4部门发布《关于建立县域医共体中心药房保障药品供应的通知》(以下称《通知》),我省县域医共体将建中心药房,通过中心药房统一用药范围、统一网上采购、统一集中配送和统一药款支付,确保患者用药安全、经济、便捷。

    根据《通知》,县域医共体成员单位用药范围与县域医共体牵头医院一致,优先使用国家基本药物(520种),不再限定中标药品的最低价品种。乡镇卫生院、社区卫生服务中心可按规定比例采购安徽省基本用药目录(1118种)外挂网药品。村卫生室、社区卫生服务站原则上采购使用国家基本药物(520种),确实因疾病诊治需要的,可按规定采购使用其他药品,并纳入基层医疗卫生机构一体化管理统计。合肥、芜湖、蚌埠市开展创新城市医联体试点工作的社区服务中心参照执行。(张怀念 汪漪)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:“扶贫车间”助力精准脱贫

    安徽:“扶贫车间”助力精准脱贫

  • 合肥:多彩生活 乐享暑假

    合肥:多彩生活 乐享暑假

  • 快乐老人 与绳共舞

    快乐老人 与绳共舞

  • 航拍:巢湖蓝藻集聚 环保部门加快处置

    航拍:巢湖蓝藻集聚 环保部门加快处置

  • 黄山现平流雾美景 浓雾与山“缠绵”若隐若现

    黄山现平流雾美景 浓雾与山“缠绵”若隐若现

  • 芡实丰收富村民

    芡实丰收富村民

010070130010000000000000011112071121497423