要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄赌警情非正常上升 都是骚扰电话惹的祸

2017年08月17日 16:46:38 来源: 新华网

    今年以来,经巢湖警方强力整治,该市黄赌警情呈逐月下降趋势。可近日的警情分析中却发现了异常,该市7月份黄赌警情不降反升。8月16日,警方通过查处的一起治安案件,揭开了上升的谜团,原来系不法分子多次报黄赌假警惹的祸。

    8月16日晚9时10分,一男子报警称,某旅社有人卖淫嫖娼。辖区城北派出所一警区警长刘磊等迅速出警。经查,该旅社暂无人居住,卖淫嫖娼纯属子无虚有。联系报警人,其一直未接电话。20分钟后,一男子报警称,某老乡鸡店里有人打架,刘磊等再次出警。原系一严重醉酒的男子(报警人),与该店店员发生撕打。该男子因涉嫌寻衅滋事违法被民警带回派出所接受调查。经查,该男子名叫周某(化姓),含山县人。接警系统显示,周某的手机自去年下半年以来,共拔打了57次110报警电话,其中7月份就有数次。对其手机检查后,民警竟未发现一次呼出110的通话记录,包括刚刚报的这起警。刘磊隐约感到该男子似乎有意隐瞒什么。“9点10分,卖淫嫖娼警情是不是你报的警?”“不是我报的。”周某矢口否认。刘磊立即请110接线员回拔该起警情报警人的电话。很快周某的手机传出清脆的110来电声。周某顿时哑口无言,不得不承认该警是自己报的,而且是假警。

    周某交代说,他曾与该旅社的老板打麻将,自己输了钱,所以对该老板不满。为报复他,就故意报假警,叫警察去查,损害该旅社的名声,影响老板生意。

    以后,只要与他人产生矛盾,自己就拔打110,诬告对方赌博或卖淫嫖娼。为防止被警方查获,每次打电话后,会立即将通话记录删除。

    鉴于周某的行为已构成扰乱单位秩序违法,巢湖市公安局依法对其作出了行政拘留5日的处罚。

    警方提示:“110报警台系公安机关向社会提供紧急情况求助等服务的专用平台,线路畅通才能保证案件第一时间被处理,群众的急难第一时间被救助。所以,110热线可谓保护人民生命财产安全的生命线,大家都要用实际行动呵护好它。报假警等骚扰“110”系违法行为,公安机关将依法予以严惩。(杨祖友)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

    实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

  • 图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

    图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

  • 快乐老人 与绳共舞

    快乐老人 与绳共舞

  • 城西湖里采藕忙 脱贫致富载满筐

    城西湖里采藕忙 脱贫致富载满筐

  • 合肥:多彩生活 乐享暑假

    合肥:多彩生活 乐享暑假

  • 安徽:“扶贫车间”助力精准脱贫

    安徽:“扶贫车间”助力精准脱贫

010070130010000000000000011112051121499464