要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

文一男篮以142:106大比分战胜重庆队

2017年08月18日 10:59:12 来源: 中安在线

    继主场大胜北京33分之后,安徽文一男篮又连续第二场以30分以上的分差拿下胜利。16日晚,NBL再战一轮,文一男篮客场挑战重庆三海兰陵。经过四节争夺,文一男篮以142:106大比分战胜重庆队,为“三连客”的艰难赛程开了个好头。接下来,球队将在8月18日客场挑战陕西信达。

    本场比赛文一男篮打得非常聪明。第二节,文一队主教练郑武用郭顺杰换下韩德龙,意在用强悍的防守制约对方外援米歇尔的进攻。郭顺杰上场后很好地贯彻了主教练的战术意图,遭遇严密防守的米歇尔心态失衡,越打越急,连续犯规。第二节还未结束,米歇尔已经犯规5次,重庆队主帅不得不将其换下。此后,文一男篮把握住对方单外援应战的机会,迅速将分差扩大。上半场结束,文一男篮已经以71:49领先。下半场,大比分落后的重庆队冒险起用已经“五犯”的米歇尔,希望将分差缩小。可事与愿违,米歇尔上场后没多久就因为再次犯规被罚下场。只剩下一个外援的重庆队无法抵挡文一男篮的进攻,只能吞下失利的苦果。最终文一男篮在客场以142:106大胜重庆三海兰陵。

    数据方面,文一队多点开花,外援哈里斯砍下42分和5个篮板,约翰逊得到29分和14个篮板。国内球员发挥也比较出色,张勇拿下18分,任凯得到16分,李青翔和郭顺杰则分别有11分和10分进账。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图片故事】深夜“捕蚊”人

    【图片故事】深夜“捕蚊”人

  • “90后”扎根乡村实现创业梦

    “90后”扎根乡村实现创业梦

  • 合肥水质监测升级

    合肥水质监测升级

  • 实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

    实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

  • 图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

    图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

  • 快乐老人 与绳共舞

    快乐老人 与绳共舞

010070130010000000000000011112031121502536