要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽健康养老服务加快智慧化升级

2017年08月18日 10:14:37 来源: 安徽日报

    记者8月14日从省经信委获悉,我省智慧健康养老产业发展行动计划实施方案近日出台,到2020年,培育形成10个以上具有示范引领作用的行业领军企业和优质品牌,建设一批智慧健康养老应用示范企业、社区、基地等。

    “发展智慧健康养老对不断满足人民群众日益增长的健康养老需求,以供给侧结构性改革驱动新兴消费增长,培育新产业、新业态、新模式以及推动信息技术产业转型升级发展等都具有重要的促进作用。”省经信委电子信息处处长赵明说。随着工业化、城镇化、人口老龄化发展步伐加快,利用物联网、云计算、大数据、智能硬件等新一代信息技术产品,推动健康养老服务的智慧化升级,已成为提升健康养老服务质量效率水平,实现个人、家庭、社会、机构与健康养老资源有效对接和优化配置的重要手段。

    据悉,我省将充分发挥信息技术对智慧健康养老产业提质增效的支撑作用,突出我省智能穿戴、智能语音、新型显示、集成电路、软件信息服务、人工智能等产业优势,加强智慧健康养老服务相关核心关键技术研发及其产品产业化,不断丰富和提升智慧健康养老服务产品的品种、品质和品牌。优化配置医疗、健康、养老等资源,鼓励医院、养老机构、社区服务中心和相关企业机构协作开展慢性病管理、居家健康养老、个性化健康管理等健康养老服务业态创新。积极推动技术服务、信息共享服务、创新孵化等智慧健康养老产业公共平台建设,不断提升协同创新、产业化应用、大数据利用及共享服务能力。(吴量亮)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图片故事】深夜“捕蚊”人

    【图片故事】深夜“捕蚊”人

  • “90后”扎根乡村实现创业梦

    “90后”扎根乡村实现创业梦

  • 合肥水质监测升级

    合肥水质监测升级

  • 实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

    实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

  • 图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

    图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

  • 快乐老人 与绳共舞

    快乐老人 与绳共舞

010070130010000000000000011100001121502634