要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

女排亚锦赛收官 中国队遗憾获第四名

2017年08月18日 10:59:57 来源: 广州日报

    2017年女排亚锦赛昨天在菲律宾马尼拉结束,由非国手主力组成的中国女排在季军争夺战中以0比3不敌韩国女排,最终获得第四名。

    中国女排并没有派出国家队主力参加本届亚锦赛,13名参赛队员主要是没有全运会比赛任务的地方队年轻选手,广东女排也有两名队员入选。带队出征的是中国女排助理教练包壮,他曾经辅助过六位国家队主帅。在小组赛的争夺中,中国女排以0比3完败日本女排,再以3比0大胜澳大利亚女排。挺进八强之后,中国女排在复赛阶段以2比3不敌泰国女排,又以3比2险胜中国台北女排。

    在1/4决赛面对哈萨克斯坦女排,中国女排以3比0完胜。在半决赛的争夺中,中国女排直落三局不敌全主力参赛的日本女排。中国女排一共13次夺得亚锦赛冠军,从1987年到2005年曾经霸气地实现十连冠。两年前,中国女排在天津夺得亚锦赛冠军。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图片故事】深夜“捕蚊”人

    【图片故事】深夜“捕蚊”人

  • “90后”扎根乡村实现创业梦

    “90后”扎根乡村实现创业梦

  • 合肥水质监测升级

    合肥水质监测升级

  • 实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

    实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

  • 图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

    图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

  • 快乐老人 与绳共舞

    快乐老人 与绳共舞

010070130010000000000000011112031121502730