要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

好声音震全场 安庆市盲人老师捧头奖

2017年08月18日 10:24:00 来源: 中安在线

张晨专注地唱歌

    据安徽商报消息 她眼睛失明,可凭借“金嗓子”,勤学苦练,唱出多彩人生。昨日,我省参加第九届全国残疾人艺术汇演(东部赛区)比赛的选手载誉而归。来自安庆市的盲人老师张晨以一曲《板蓝花儿开》,捧回了此次汇演声乐类一等奖。这位自强的残疾女性,曾是安庆市首位盲人大学生。

  1986年出生的张晨是安庆市特殊教育学校的一名音乐教师,她的妹妹也是盲人。虽然看不见这个多彩的世界,但张晨天生有副“金嗓子”,声音嘹亮、婉转,只要一张口、一亮嗓,整个人瞬间就带起了“磁场”。张晨热爱表演艺术,2002年考入长春大学特教学院音乐系,是安庆市首位盲人大学生,毕业后当了老师,在生活中她也敢于“吃螃蟹”,成为安徽省首位用上导盲犬的盲人。张晨不但能唱,还善弹,多才多艺。十几年来,她先后在独唱、诗朗诵、钢琴演奏、辅导盲生合唱等艺术领域获得十几个国家大奖。全国残疾人艺术汇演每四年举办一次,在上一届汇演中,张晨就凭借独唱《斑竹泪》获得声乐类二等奖。

  新闻附件

  由国家教育部、文化部、民政部和中国残联共同主办的第九届全国残疾人艺术汇演(东部赛区)从8月10日~17日在山东省济南市举行,我省的29名残疾人艺术高手在舞台上全方位展示了残疾人特殊艺术的独特魅力,表达出残疾人对生命的热爱和对美好生活的追求。经过激烈角逐,我省参赛节目分别获得1个特别奖、2个一等奖、1个二等奖和3个三等奖,获得了我省历届全国残疾人艺术汇演的最好成绩。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图片故事】深夜“捕蚊”人

    【图片故事】深夜“捕蚊”人

  • “90后”扎根乡村实现创业梦

    “90后”扎根乡村实现创业梦

  • 合肥水质监测升级

    合肥水质监测升级

  • 实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

    实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

  • 图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

    图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

  • 快乐老人 与绳共舞

    快乐老人 与绳共舞

010070130010000000000000011100001121502890