要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

汪碧刚书法作品展将亮相合肥

2017年08月18日 10:23:46 来源: 中安在线

    8月20日至26日,由北京世纪名人国际书画院、安徽省政协书画研究院、安徽省书法家协会共同主办的“不忘初心、致敬青春——汪碧刚书法作品展”,将在合肥亚明艺术馆举行。中国书法家协会主席苏士澍为展览题词“入古出新,妙笔生花”,给予高度评价。

  此次展览将展出汪碧刚书法近作86幅,展览全面呈现了皖籍书法名家汪碧刚博士的阶段性创作成果以及他的书学思想理念,表达了他真诚向书法界求教,向家乡人民汇报,传递青春正能量的决心和信心。

  汪碧刚博士是著名学者、书法名家,近年来,其在学术研究和书法创作上成绩突出。作为北京大学博士后,汪碧刚博士刻苦勤勉,成果丰硕,出版专著5部,主编参编书籍35部,在国家级核心期刊发表论文30余篇,迄今共发表文章300余万字。他的书法创作多得其深厚文史功底之助。近年来还得到书法大家李铎真传,尤擅行书,烂漫而多古趣,功深百炼,文采焕然。此次展出的多件巨幅榜书作品,令人印象深刻,如“大美安徽”、“徽风皖韵”,雄浑厚重、神采飞扬,其家乡情怀跃然纸上。他的书法实践,始终贯穿着其“方向、逻辑、方法”的哲学思维,观其书法,不难领略到那拙朴率真、含蓄内敛、自然大方、雅俗共赏的审美旨趣。他主张书法创作,既要彰显个性,又要继承出新,努力拓展着书法的文化深度与艺术广度。

  汪碧刚1975年4月生于安徽省枞阳县,师从书法大家李铎,安徽省政协委员、省政协港澳台侨和外事委员会委员、省政协书画艺术研究院成员,安徽省书法家协会理事,2008年加入中国书法家协会,2010年当选中国书法家协会第六次全国代表大会代表。现任北京世纪名人国际书画院副院长兼秘书长,北京大学城市治理研究院副院长等职。

  中国书法出版社新近出版的《汪碧刚书法作品集》将在展览开幕式上首发。(记者 宋艺)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图片故事】深夜“捕蚊”人

    【图片故事】深夜“捕蚊”人

  • “90后”扎根乡村实现创业梦

    “90后”扎根乡村实现创业梦

  • 合肥水质监测升级

    合肥水质监测升级

  • 实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

    实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

  • 图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

    图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

  • 快乐老人 与绳共舞

    快乐老人 与绳共舞

010070130010000000000000011100001121503245