要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017中国黄山书会8月28日开幕

2017年08月18日 12:48:30 来源: 中安在线

    作为第四届安徽文化惠民消费季的重要文化活动之一,2017中国黄山书会将于8月28日至9月15日举行。届时,韩少功等50多位著名作家将走进全省多个地市的书店、学校,以书会友,与读者进行互动。

  与去年相比,今年黄山书会更注重专业性、互动性、辐射性和实效性,其中,书会将结合第四届安徽文化惠民消费季活动和“万场七进”活动对内容形式进行全面升级,全民性的市民书会和专业性的馆配书会将在不同场所举办,时间也由去年的2天延长至了19天。

  此外,书会将充分发挥名人引领效应和馆配平台提升的双核驱动力,更加注重发掘知名作家的原创价值和对阅读氛围的带动力,让黄山书会由点及面在全省发挥阅读带动作用,让市民书会带动全民阅读。同时将提升图书馆馆配业务的专业性、学术性、多样性,承办全国图书馆行业交流论坛,让馆配书会打造安徽平台,把黄山书会打造成为具有持续影响力的全民阅读品牌。

  据了解,在8月28日至9月15日举办的市民书会中,主办方将邀请韩少功、李敬泽、西川等至少50位全国知名作家,通过全省联动,走进全省多个地市的转型书店、学校等场所开展讲座、互动、签售等阅读活动。在9月13日至14日于合肥举办的馆配书会中,来自全国的300余家出版社,300余家公共及高校图书馆和中小学图书馆从业人员将集中展示全国重点出版社近年来的多达10万种的重点新书。

  本届书会将进一步聚焦“书”这个主业,突出价值引领,打造传播先进文化新平台,将在全省实体书店内设置喜迎党的十九大、一带一路、传统国学、反腐倡廉、建军90周年、两学一做等主体图书展示区。(皖新 记者 陈欣然)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图片故事】深夜“捕蚊”人

    【图片故事】深夜“捕蚊”人

  • “90后”扎根乡村实现创业梦

    “90后”扎根乡村实现创业梦

  • 合肥水质监测升级

    合肥水质监测升级

  • 实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

    实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

  • 图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

    图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

  • 快乐老人 与绳共舞

    快乐老人 与绳共舞

010070130010000000000000011100001121503333